Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al conectar php con mysql!!!!

Estas en el tema de problema al conectar php con mysql!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola al intentar conectar una base de datos con mysql me sale el siguiente error: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\servidor\web\bd01.php on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta problema al conectar php con mysql!!!!

Hola al intentar conectar una base de datos con mysql me sale el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\servidor\web\bd01.php on line 36


que puede ser???
estoy usando el mysql 5.0, lo baje de la pagina de mysql....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Postea el codigo de tu archivo de conexion a la base de datos para que te podamos ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Re: problema al conectar php con mysql!!!!

es este:

<?

$link = mysql_connect("localhost","root","123456");

mysql_select_db("mydb", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM agenda", $link);

echo "Nombre: ".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";

echo "Dirección: ".mysql_result($result, 0, "direccion")."<br>";

echo "Teléfono :".mysql_result($result, 0, "telefono")."<br>";

echo "E-Mail :".mysql_result($result, 0, "email")."<br>";

?>

que puede ser????
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Veo que esta no es la pagina en la que te da el error, postea la pagina que te da el error, y comparandola con la de coneccion vere de poder ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Re: problema al conectar php con mysql!!!!

cuando pruebo ese script me da el error!!!
ahi esta completo:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<?

$link = mysql_connect("localhost","root","123456");

mysql_select_db("mydb", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM agenda", $link);

echo "Nombre: ".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";

echo "Dirección: ".mysql_result($result, 0, "direccion")."<br>";

echo "Teléfono :".mysql_result($result, 0, "telefono")."<br>";

echo "E-Mail :".mysql_result($result, 0, "email")."<br>";

?>

</body>

</html>

osea el tema es que todos me dan ese error cuando pruebo la funcion mysql_connect();

en este me da en otro linea porque depende donde lo ponga la funcion por eso en el otro dice linea 36!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Empecemos por retocar el script:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>

<?php

//Te conectas a la db en localhost, con usuario root y contraseña 123456:
$link mysql_connect("localhost","root","123456");

//Seleccionar la db llamada mydb:
mysql_select_db("mydb"$link);

//Seleccionas todo el contenido de dicha db en la tabla agena:
$result mysql_query("SELECT * FROM agenda"$link);

//Haces un bucle para que tome los datos:
while($row=mysql_fetch_array($result))
{

//Mostras los resultados tomados en el arreglo:
echo '<p>Nombre: '.$row["nombre"].'<br>
Dirección: '
.$row["direccion"].'<br>
Teléfono: '
.$row["telefono"].'<br>
E-Mail: '
.$row["email"].'<br></p>';

//Cerrar el bucle, liberas los resultados para no ocupar memoria inutil, y desconectas de la db:
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($connect);
?>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Re: problema al conectar php con mysql!!!!

ahora me mando el error en la linea 20 osea que es la linea donde pusistes ahora la funcion mysql_connect(). es mas el archivo php.ini ya lo retoque todo osea descomente las librerias para mysql pero no funca
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Decime que error te tira, y si estan bien los datos de coneccion y nombre de la db, etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\servidor\web\scrp.php on line 20


ese error
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Mmmmmmmmm creo que metiste mal el dedo en el php.ini, ya que el error dice que la funcion no esta definida, pero por defecto si existe dicha funcion, por ende deduzco eso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

que puede ser lo que este mal en el php.ini?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 17:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

No lo se, pero nunca es bueno meter mano si uno no sabe lo que toca.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 00:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema al conectar php con mysql!!!!

Estas trabajando con wamp server? Proba reinstalarlo asi te resetea el php.ini, guarda las BD por las dudas. El codigo que te pasaron esta bien.
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.