Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de conexion

Estas en el tema de problema de conexion en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi nombre es pablo yy tengo problema de conexion Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in resul que estoy usando php5 con mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
problema de conexion

hola mi nombre es pablo yy tengo problema de conexion Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in


resul que estoy usando php5 con mysql 5 en windows corregi las variables que hay que corregir del ini de php que

extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll

extension_dir le colo que la ruta que tiene que ir "C:/PHP/ext/" (donde van los dll)

pero me sigue apereciendo el error

ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:01
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
MMMM
hola , exolica un poco mas tu error para que te popdamos ayudar, por ahora te recomiendo verificar el host, el nombre de usuario la contraseña etc ....

da mas informacion ....
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo cualquier conexion en php ejemplo:

mysql_connect("127.0.0.1","root","");
echo"hubo conexion";



es una conexion sencilla debe funcionar pero; al correrla despliega este error

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\proyect\VideoClub\valing_usu.php on line 2


ya he configurado el php.ini



se supone que tengo que desabilitar las oopciones de entension

todo esto en php 5 que hago
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:09
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por pablobaez Ver Mensaje
hola mi nombre es pablo yy tengo problema de conexion Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in


resul que estoy usando php5 con mysql 5 en windows corregi las variables que hay que corregir del ini de php que

extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll

extension_dir le colo que la ruta que tiene que ir "C:/PHP/ext/" (donde van los dll)

pero me sigue apereciendo el error

ayuda
Hola

y tienes habilitado la extension
extension=php_mysql.dll

si la tienes en C:/PHP/ext/ pues colocala
extension=php_mysql.dll
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Introduce el codigo fuente de la conexion para ver donde tienes el error. Con dos linias de codigo no es posible verificar donde se encuentra.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 17:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si te dice que tal función no existe .. tienes problemas de instalación de tu extensión para Mysql (no del código que uses .. a no ser que escribas mal el nombre de la función que no es tu caso).

En PHP 5 .. (y más si tienes instalado Mysql 5) sólo necesitas habilitar la extensión de PHP para Mysql, estas son las php_mysql.dll .. las php_mssql.dll son para MS SQL Server!!!.


Sobre todo dos cosas más que tener presente:

1) Modificar el php.ini que PHP está usando .. tal vez estés modificando el que no corresponde. Esto lo puedes chequear haciendo un phpinfo() ahí veras en el primer bloque de información donde está tu php.ini a modificar

2) Cada cambio en tu php.ini implica que debes reiniciar tu servidor HTTP al menos (Apache) para que la configuración se vea afectada. Igualmente es necesario revisar la correcta instalación de la extensión haciendo otro phpinfo() .. ahí si todo quedó OK veras una referencia a dicha extensión.

Puedes guiarte de este tutorial de instalación de PHP al respecto:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

gracias por los datos ya he conectado el error lo tonia yooo mala configuracion ,,,,,,,


pero gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.