Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de conexion a bd

Estas en el tema de problema de conexion a bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues resulta que no me funciona la conexion a la bd, me da error , pero lo mas curioso es que las lineas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problema de conexion a bd

Hola pues resulta que no me funciona la conexion a la bd, me da error , pero lo mas curioso es que las lineas de conexion estan copiadas-pegadas de los archivos php que si funcionan y que tengo en mi servidor web local.

<?php

dl(stristr(PHP_OS,"WIN") ? "php_gtk.dll" : "php_gtk.so");


$conn=mysql_connect("localhost","usuario","passwor d");
mysql_select_db("test", $conn);



Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /home/kaiowa/phpgtk/consulta.php on line 7
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
para que utilizas el renglòn que tienes antes de tu conexiòn?
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Es todo lo que hago para conectar mis BD`s
<?php
$conn=mysql_connect("localhost","root","")or die ("No se encontro el servidor de MySql");
mysql_select_db("x", $conn)or die ("No se encontro la BD x");
?>
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 17:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm pese que usas PHP-GTK .. el problema lo tienes con "PHP standard" a nivel de la conexión a tu BD ..

En concreto no tienes PHP compilado (supongo que usas Linux por qué en Windows viene pre-compilado ya el soporte para Mysql .. en PHP 4.x e inferiores no en PHP 5 hasta la fecha ..)

Tendras que compilar tu PHP (GTK) con opción a Mysql para darle a tu PHP las funciones de Mysql de la familia: mysql_xxxx()

Fijate en la documentación oficial para ver el parámetro de compilación que necesitas (ademas de los própios para "GTK")
www.php.net/mysql

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.