Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema conexion interbase

Estas en el tema de problema conexion interbase en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo que conectarme a una base de datos interbase desde mi php con linux. He puesto esto ibase_connect('localhost/var/www/html/INTERIURABD.GDB', SYSDBA', 'masterkey', 'IDO8859_1','100','1'); y me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
problema conexion interbase

Buenas, tengo que conectarme a una base de datos interbase desde mi php con linux.

He puesto esto ibase_connect('localhost/var/www/html/INTERIURABD.GDB', SYSDBA', 'masterkey', 'IDO8859_1','100','1');

y me da este error :

Fatal erro : Call to undefined function : ibase_connect()

Es decir no sabe uqe es ese comando. ¿Que me falta? ¿Tengo que instalarle algo?. Soy novato total en linux y estoy aprendiendo PHP

Gracias anticipadas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
prueba

"He puesto esto ibase_connect('localhost/var/www/html/INTERIURABD.GDB', SYSDBA', 'masterkey', 'IDO8859_1','100','1');"


Prueba con ibase_connect('localhost:/var/www/html/INTERIURABD.GDB','SYSDBA','masterkey');

Ya me contarás si funciona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Me da el mismo error ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cuando son llamadas a funciones sin definir suele ser que no tienen los modulos o librerías para usar las funciones...

Deberás mirarte el php.ini y busca esta línea extension=php_interbase.dll si tiene un ; delante es un comentario, por lo tanto no esta enlazada a la libreria, quitalo guarda los cambios y a ver que tal...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Es en linux ....

En el php.ini no aparece esa linea.

De interbase o similar solo aparece la linea :

sybase.interface_file"/usr/sbase/interfaces"

Alguna idea ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Los naranjos 328
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Configura soporte para Interbase

Bueno el segundo error q te iba a dar ya lo arreglaste y eran los 2 puntos que faltaban despues del locahlhost:
ibase_connect('localhost:/var/www/html/INTERIURABD.GDB', SYSDBA', 'masterkey', 'IDO8859_1','100','1');

Y si nos basamos en tu primer error, pues te diria que Tienes que reconfigurar con soporte para interbase, normalmente debes habilitar en el php.ini el soporte para interbase, pero si no esta ahi, lo siento mucho amigo, pero a reconfigurar

[[email protected] php-4.x]#./configure --with-interbase=/rutatuya/interbase

Ojala te sirva y suerte
__________________
===================
Juan Carlos Medina Ruiz
<?PHP?>
==================


Un dia sin aprender algo es un dia perdido
:aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Los naranjos 328
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa soporte Interbase

Bueno el segundo error q te iba a dar ya lo arreglaste y eran los 2 puntos que faltaban despues del locahlhost:
ibase_connect('localhost:/var/www/html/INTERIURABD.GDB', SYSDBA', 'masterkey', 'IDO8859_1','100','1');

Y si nos basamos en tu primer error, pues te diria que Tienes que reconfigurar con soporte para interbase, normalmente debes habilitar en el php.ini el soporte para interbase, pero si no esta ahi, lo siento mucho amigo, pero a reconfigurar

[[email protected] php-4.x]#./configure --with-interbase=/rutatuya/interbase

Ojala te sirva y suerte
__________________
===================
Juan Carlos Medina Ruiz
<?PHP?>
==================


Un dia sin aprender algo es un dia perdido
:aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Vale he hecho esto, me he bajado el php4.3.7

He puesto eso que dices y me ha ejecutado bien el configure y me aparece que el soporte interbase esta correcto.

Pero ahora escribo make y no me hace nada ... y make install idem, me dice que "no se especifico ningun objetivo y no se encontro ningun makefile. Alto."

¿Que he hecho mal? ¿Que hago?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 02:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Nada nada ni caso, me da error al hacer eso del configure con los datos, si le pongo solo configure va bien si le pongo que me ponga el interbase me peta ....
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 02:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Me pone esto :

configure: error: libgds or libib_util not fount! Check config.log for more information

¿Que puedo hacer?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Los naranjos 328
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Disculpa la demora

Hola muchachon, mira tu error te lo esta diciendo

configure: error: libgds or libib_util not fount! Check config.log for more information

te faltan esas librerias, que no las encuentra mira ekl config.log y ahi habra un detalles mas especifico

Suerte y disculpa espero poder haberte ayudado
__________________
===================
Juan Carlos Medina Ruiz
<?PHP?>
==================


Un dia sin aprender algo es un dia perdido
:aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.