Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Estas en el tema de Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he estado buscando sobre este tema e hice todo lo que se recomienda, comento un poco mas mi caso a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 05:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Hola a todos, he estado buscando sobre este tema e hice todo lo que se recomienda, comento un poco mas mi caso a ver si me podeis orientar de que es lo que realmente esta fallando.

- Tengo por un lado una base de datos en SQL version 8.00.760, que no he creado ni configurado yo (ahi pienso que esta el problema). A esta BD "le meto mano" con el Managent studio Express y todo perfecto.

- Tengo funcionando tambien un apache server 2.2 y he configurado el php.ini en el cual he quitado los ";" del principio de linea del archivo C:\Windows\php.ini de las siguientes lineas

extension=php_msql.dll
extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

No creo que sea un problema de código, pero por si acaso os pongo mis lineas de código, no vaya a ser que se me pase algo...

Tengo un index.php un poco a pelo, solo para ver si me realiza la consulta

<?php
include "SQL\conectarse.php";
$link=Conectarse();
$result=mssql_query("select Nombre,fechaalta,precio from I_Articulos",$link); // devuelve un indicador de cursor de la tabla
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>&nbsp;Provincia</TD>
<TD>&nbsp;Media</TD>
<TD>&nbsp;Mediciones</TD>
</TR>
<?php
// se recorren las filas del cursor hasta que se terminen, almacenando cada una en un array asociativo
while($row = mssql_fetch_array($result)) {
echo "<tr>";
echo "<td>&nbsp;".$row[0]."</td>";
echo "<td>&nbsp;".$row[1]."</td>";
echo "<td>&nbsp;".$row[2]."</td>";
}
mssql_free_result($result); // liberar recursos
?>
</table>


Por otro lado tengo el conectarse.php al que llamo desde el index para que realice la conexión a la base de datos. En verdad utilizo otro usuario que funciona correctamente desde el managent Studio.

<?php
function Conectarse()
{
$servidor="SERVER-WEB";
$usuario="sa";
$clave="";
//$link=mssql_connect($servidor, $usuario, $clave)
//con autentificacion de windows.
$link=mssql_connect($servidor,$usuario,$clave)
or die ("No se pudo establecer la conexion con el Servidor $servidor" );
mssql_select_db("IVerial#618#1",$link)
or die ( "Error seleccionando la base de datos.");
return $link;
}
?>

Y el problema esta que me sale este error:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: SERVER-WEB in C:\AppServ\www\SQL\conectarse.php on line 9
No se pudo establecer la conexion con el Servidor SERVER-WEB

Vamos, que no encuentra el servidor SQL y esta funcionando.... Si alguien puede darme algunas directrices se lo agradeceria, llevo varios dias con este error... y sino me conecta a la bd.. mal vamos.

Gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Prueba poniendo la ip del servidor

Última edición por El_Barba; 19/05/2009 a las 06:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Gracias el_Barba, pero meto la ip 192.168.0.101 en este caso y me funciona la primera vez (sin reiniciar el servicio del apache) pero actualizo o pruebo desde otro navegador otra segunda vez y no va :( Reiniciando el servicio tampoco me va :(

He estado haciendo mas intentos y lo raro es q unas veces va y otras no va... ¿Será problema de configuración del apache?

Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Cita:
Iniciado por Nemesito Ver Mensaje
Gracias el_Barba, pero meto la ip 192.168.0.101 en este caso y me funciona la primera vez (sin reiniciar el servicio del apache) pero actualizo o pruebo desde otro navegador otra segunda vez y no va :( Reiniciando el servicio tampoco me va :(

He estado haciendo mas intentos y lo raro es q unas veces va y otras no va... ¿Será problema de configuración del apache?

Mil gracias.

En este caso te sigue dando el mismo error? no deberias poner un mysql_close()en algún lado?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

En efecto falta esa linea (mssql_close($link); y la meti despues de enviar el return de la funcion conectarse.php), pero el error me sigue saltando en la linea 9, osea el error de antes, y por lo general no funciona pero si insisto actualizando al cabo de un tiempo sale la consulta.

Un dato que se me escapo comentar... es que la consulta que realizo es bestial, estamos hablando de la tabla articulos (libros) de una libreria... ¿Puede ser que este algo mal configurado en al base de datos y que de el error por eso? Es flipante que a veces funcione y otras no, la verdad...

Gracias de nuevo tio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

En cuanto a la función mysql_close() , acabo de leer en la página oficial de php lo siguiente:

Note: Normalmente no es necesario ya que la aperturas no-persistentes son cerradas automaticamente al final de la ejecución del script. Vea tambié liberar recursos.

(mil perdones por la confusión).

Y de utilizarla no la debes poner donde has dicho, porq lo que hace es cerrar la conexión y se deberia realizar al final del script tras realizar todas las operaciones con mysql.

Si el error que te sigue mostrando es que no se puede conectar con la base de datos no se me ocurre nada de nada :S

Versiones incompatibles de las dll de mysql con la version del servidor mysql q estás utilizando..
el apache ( aki no podria ayudarte)...

Ni idea, lo siento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

No pasa nada El_Barba, de todas formas gracias. He estado leyendo la pagina oficial tambien, sobre el mssql_connect() que es donde esta el problema creo... y pone esto :

Cita:
mssql_connect() establece una conexión con un servidor MS SQL. El
argumento nombre_servidor debe ser un nombre de servidor válido, que
esté definido en el archivo 'interfaces'.
El tema, yo nose donde esta ese archivo interfaces y creo que aun asi, al poner la ip no deberia dar problema por esto.

Si a alguien le ha pasado algo similar o puede darme alguna indicación por donde buscar el error, se lo agradeceria.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

ups q era sql server y yo todo el rato referiendome a mysql jejej, tengo las neuronas dormidas.

yo una vez tuve un error similar , no se me conectaba, pero nunca...

lo que hice fue cambiar la dll "ntwdblib.dll", por una versión superior...
tenia la 2000.2.8.0 y la cambié por la 2000.80.194.0. Es una libreria de microsoft.

espero q te sirva de ayuda.

Lo q me moskea es q se te conecte una vecs sí y otras no..
un saludo

Ahora buscano he visto sel siguiente comentario:
es.php.net/manual/es/function.mssql-connect.php#89271
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Sigo con el mismo problema, creo que va a ser una cuestion de puertos o nose que podrá ser, pero me baje la libreria q citan ahi y tampoco :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

alguna idea? :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

$servidor="ipmakina:1433";


como tienes los permisos en tu base de datos?
por autentificacion de windows o solo por el sql?
Cita:
$dblink = mssql_connect("cyarespaldo","sa","")
or die("no se puede conectar a SQL Server");
$success = mssql_select_db("archivo",$dblink);
a ver asi jaja saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

Cita:
Iniciado por harvestmoon Ver Mensaje
$servidor="ipmakina:1433";


como tienes los permisos en tu base de datos?
por autentificacion de windows o solo por el sql?

a ver asi jaja saludines!
Gracias harvestmoon, pero me sigue pasando lo mismo, a veces funciona y otras veces no... El problema gordo es que si sigo asi me van a echar del trabajo, si a alguien se le ocurre otra idea, será rebienvenida.

Tiene que ser algo de configuración de PHP, estoy segurisimo. He estado leyendo un montónazo y nose que probar ya.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema de Conexión SQL/PHP (Código bien)

mm revisa el maximo de conexiones permitidas en tu server
revisa en php.ini el tiempo maximo de ejecucion kisiera poder decirte mas
oajala te ayuden los masters saludines! y suerte!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.