Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de Configuracion

Estas en el tema de Problema de Configuracion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice un programa de consulta en PHP con MySql, las versiones que utilizo son: PHP Version 4.3.9 y MySQL Database Version 4.1.7. El programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema de Configuracion

Hola, hice un programa de consulta en PHP con MySql, las versiones que utilizo son: PHP Version 4.3.9 y MySQL Database Version 4.1.7. El programa en php se llama boletin.php y tiene dos partes, la primera es un formulario que utiliza listas dependientes, cuando selecciono el elemento de la primera lista, en el evento OnChange llamo una funcion en JavaScript que ejecuta un submit de manera que cuando se vuelva a cargar boletin.php la variable ingresada en la primera lista tenga un valor, que sirve para llenar el segundo elemento de la lista. Cuando ejecuto el programa boletin.php en forma local para hacer las pruebas, funciona de maravilla, sin embargo, cuando subo el programa al Servidor, este programa no funciona. El Servidor tiene la misma version de PHP y la Version 5 de MySql. Lo que no funciona es que cuando se selecciona el elemento de la primera lista y vuelvo a se hace el submit en el evento OnChange, la variable regresa sin el valor seleccionado, como que se pierde el valor cuando se recarga el programa boletin.php. Yo supongo que puede deberse a un problema de configuracion, pero me gustaria consultar a algun experto que es lo que debo comparar, por ejemplo pensé que podria ser el register_globals, porque estaba distinto en el localhost y en el servidor, pero lo cambié y suguio el problema ¿qué otra cosa podria comparar que puediera estar afectando las variables?

Se que es un poco larga la explicacion pero espero haberme dado a entender

gracias por cualquier sugerencia

Rosy
Valparaíso - chile

Última edición por GatorV; 18/08/2008 a las 14:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Tema trasladado a PHP General.

Revisa si tienes activado el uso de register_globals en tu server, ya que es probable que estes programando pensando en usar register_globals.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema trasladado a PHP General.

Revisa si tienes activado el uso de register_globals en tu server, ya que es probable que estes programando pensando en usar register_globals.

Saludos.
Lo de register_globals, lo revise y no es ese el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Cita:
Iniciado por rgallardo Ver Mensaje
Lo de register_globals, lo revise y no es ese el problema.
Estas usando $HTTP_POST_VARS?
Si es asi, reemplazalas por: $_POST
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Estas usando $HTTP_POST_VARS?
Si es asi, reemplazalas por: $_POST

Eso no es de PHP ¿cierto?, donde lo puedo verificar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Si es de PHP, antes se usaba $HTTP_POST_VARS para obtener las variables, desde PHP4.3 se recomienda usar $_POST.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si es de PHP, antes se usaba $HTTP_POST_VARS para obtener las variables, desde PHP4.3 se recomienda usar $_POST.

Saludos.
Lo busqué en el php.ini y no encuenro el $HTTP_POST_VARS !! deberia aparecer ahi? o tengo que buscar en otro archivo??

Por lo demas, no creo que sea eso, porque como dije no aparece en el php.ini que tengo en mi pc, sin embargo en mi pc sí funciona la consulta!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Ehmmm ... Eso no esta en el php.ini de el servidor.
Esta en el codigo. En tu caso: boletin.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

Perdon y tenganme un poquito de paciencia, es que estoy recien aprendiendo PHP, de manera que agradeceria fueran un poquito mas especificos en las respuestas. ¿seria posible un ejemplo?.......muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema de Configuracion...........creo

$_POST recoge los datos insertados por medio de un formulario ($HTTP_POST_VARS para versiones de PHP menores de 4.3)

Tienes un codigo como este:

Código HTML:
<form method="post" action="archivo.php">
  Nombre: 
  <input type="text" name="nombre" />
</form> 
El cual tiene como accion el a "archivo.php" que es el cual procesa el formulario:

En archivo.php tendrias algo como esto:
Código PHP:
<?php
echo "Hola ".$HTTP_POST_VARS['nombre'];
?>
Lo cual esta perfectamente bien en versiones de PHP menores que 4.3 y te daria como resultado:
Hola Ronald
(En caso de que hubiera llenado el campo "nombre" con "Ronald".
Pero en algunos servidores ya no se usa $HTTP_POST_VARS, por lo cual te imprimiria:
Hola
Por eso debemos cambiar $HTTP_POST_VARS por $_POST. Y ahi ya si te mostrara:
Hola Ronald
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.