Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema, en configuracion de Smarty

Estas en el tema de Problema, en configuracion de Smarty en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, recien toy viendo loq es Smarty, y encontre este tutorial: http://www.codewalkers.com/c/a/Misce...r-Beginners/1/ Pero no me funciona. mi archivo index.php: <?php # filename: index.php require_once ("./libs.inc.php"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 20:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Exclamación Problema, en configuracion de Smarty

Holas, recien toy viendo loq es Smarty, y encontre este tutorial:

http://www.codewalkers.com/c/a/Misce...r-Beginners/1/

Pero no me funciona.

mi archivo index.php:

<?php
# filename: index.php
require_once ("./libs.inc.php");
$smarty->display ("index.html");
?>


mi archivo libs.inc.php

<?php
# Filename: libs.inc.php

# the exact path is defined.
$fixpath = dirname(__FILE__);

# changes this value according to your uploaded smarty distribution.
# don't forget to add trailing back slash
# change 'username' to your username on web hosting account
define ("SMARTY_DIR", "http://localhost/smarty/");

require_once (SMARTY_DIR."Smarty.class.php");
$smarty = new Smarty;
$smarty->compile_dir = "$fixpath/compile";
$smarty->template_dir = "$fixpath/html";
?>


ubicados en la carpeta smartyrules, segun el tutorial

la carpeta smarty ( libs ), esta en la raiz de mi sevidor local ( locahost).

cuando ejecuto http://localhost/smartyrules

me imprime el contenido del index.php, pero asi como esta, me imprime defrente el codigo como si no fuera un archivo php, como si fuera solo texto simple.

hice algo mal en las instrucciones del tutorial?, o el tutorial esta imcompleto o no bien hecho?, por favor, me es urgente arreglar este problema, les agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 21:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 102
Re: Problema, en configuracion de Smarty

... Me llama la atención que en tu código tienes:
Código PHP:
define ("SMARTY_DIR""http://localhost/smarty/"); 
... consultando la página que dejas, el tutorial tiene:
Código PHP:
define ("SMARTY_DIR""/home/username/smarty/"); 
... y tiene lógica. Es la ruta del archivo a incluir, tiene que ser una carpeta de tu máquina, no una URL...

Espero sea eso. Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Re: Problema, en configuracion de Smarty

le cambie a:

define ("SMARTY_DIR", "C:/Archivos de programa/xampp/htdocs/smarty");

y sigue igual. X_X
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema, en configuracion de Smarty

tampoco seria correcto poner c:/bla bla bla/ deberias poner como en el tutorial , una ruta relativa al raiz del server.

osea, dado que tu raiz del server parece estar la carpeta smarty, se gun se ve en tu codigo, coloca:

define ("SMARTY_DIR", "/smarty");
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 102
Re: Problema, en configuracion de Smarty

Cita:
Iniciado por marcoas Ver Mensaje
tampoco seria correcto poner c:/bla bla bla/ deberias poner como en el tutorial , una ruta relativa al raiz del server.
De hecho, el tutorial tiene una ruta absoluta ... pero sí, igual debería funcionar con una ruta relativa.

Cita:
Iniciado por Hats Ver Mensaje
le cambie a:

define ("SMARTY_DIR", "C:/Archivos de programa/xampp/htdocs/smarty");

y sigue igual. X_X
... :-/ ... ¿no en Windows se usa la barra invertida??? (C:\).

Pero estas haciendo un require por lo que al menos te debería regresar un mensaje de error (a menos que los tengas deshabilitados)...

Cita:
Iniciado por Hats Ver Mensaje
[...]
me imprime el contenido del index.php, pero asi como esta, me imprime defrente el codigo como si no fuera un archivo php, como si fuera solo texto simple.
[...]
... ... una pregunta, ¿corregiste el código?; es obvio tiene un error de codificación. Donde dice "&lt;?php" tiene que ser "<?php", y "$smarty-&gt;display" sería "$smarty->display" ... etc, etc, etc, etc.

O a qué te refieres con "si fuera texto simple"??... igual muestra la salida si no es ese el error.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.