Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema en una consulta

Estas en el tema de Problema en una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos la verdad es que estoy muy verde en esto de consultas a la base de datos. Os planteo mi problema , tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2015, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Problema en una consulta

Hola amigos la verdad es que estoy muy verde en esto de consultas a la base de datos.
Os planteo mi problema , tengo una web pero me gustaria hacer que cuando en una tabla su valor cambie de 0 a 1 , en el archivo php de la web se pueda ver ese cambio de la siguiente manera , os lo planteo como yo se pero seguro que hay muchos errores

Código PHP:
$db = new mysqli($db_host $db_username $db_password $db_database);

    
$db->set_charset("utf8");

    if (
$db->connect_errno 0) {

        die(
'Unable to connect to database [' $db->connect_error ']');

    }

    
$sql " select * from routes order by departure asc,arrival asc ";

    if (!
$result $db->query($sql)) {

        die(
'There was an error running the query [' $db->error ']'); 
// Esto es lo que esta en el principio del archivo php y hace que todos los datos de la tabla routes seas leidos o eso creo, bueno el caso es que yo quiero ahora añadir que si uno de esos datos cambia de valor como dije se represente en la web .Yo al final de la tabla que presenta los datos he añadido una columna mas para lo que quiero hacer y le puse esto

Código PHP:
    if ($route["booked"] == 1) {
    echo 
'<img src="images/punto_rojo.png" width="25%"/><BR>';
    } else {
    echo 
'<img src="images/punto_verde.png" width="25%"/><BR>';
    }
                            }
                        
$db->close(); 
El caso sale todo correcto , pero siempre me da punto verde, por mucho que cambie el valor de 0 a 1 en la tabla

No se si me he explicado bien pero bueno a ver si me podéis orientar
Un saludo y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2015, 15:25
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema en una consulta

Dónde estás definiendo esta variable $route["booked"]? porque no la veo por ningún lado.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en una consulta

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Dónde estás definiendo esta variable $route["booked"]? porque no la veo por ningún lado.
Hola , hay esta la madre del cordero que no se programacion y esto lo estoy digamos con trozos de codigos que intento unificar, pero no se debo o como deberia plantear diccha consulta.
Realmente te puedo decir que lo que necesitaria que la consulta busque en la tabla routes y que la columna de booked vea si esta en 0 o en 1

Luego como quise interptretar con esto

Código:
if ($route["booked"] == 1) { 
    echo '<img src="images/punto_rojo.png" width="25%"/><BR>'; 
    } else { 
    echo '<img src="images/punto_verde.png" width="25%"/><BR>'; 
    } 
                            } 
                        $db->close();
en la web aparte de otros datos que los recoge perfectamente en la ultima columna de la tabla se pueda ingresar este codigo y nos de una u otra opcion

Espero haberme explicado pero lo que es sentencias de llamada a las base de datos necesitaría un libro para hyper-Dummys

Gracias y bueno a ver si puedes ayudarme
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 09:24
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema en una consulta

Coloca todo el código que tienes en php para ver qué más te falta.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.