Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Problema de la consulta?

Estas en el tema de ¿Problema de la consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $consulta = "UPDATE " . $id . "  set privilegio=" . $prioridades . " WHERE Login='" . $aux . "'" ;  Les aseguro que es una consulta cuyos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:34
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Problema de la consulta?

Código PHP:
$consulta="UPDATE ".$id."  set privilegio=".$prioridades." WHERE Login='".$aux."'"
Les aseguro que es una consulta cuyos datos respetan la integridad de los que se almacenan en la tabla a la que hace referencia. Ahora bien, me da un error de sintaxis tal que así:

You have an error in your SQL syntax near 'WHERE Login='chetuken'' at line 1

Existe un usuario cuyo Login es "chetuken". Login es el campo de la tabla, e $id es "usuario" (tabla existente en mi base de datos mysql).

Sé que es un error de sintaxis de mi sentencia MySQL, pero estoy casi seguro de que es por temas de comillas con PHP o similar: He mirado las sentencias UPDATE de MySQL y ésta parece estar bien contruida. Por eso lo posteo en este foro.

Gracias en cualquier caso, un saludo,
Banyú.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Haz un echo $consulta; para ver la consulta real que estas tratando de enviar. Puede ser que $prioridades no tenga un valor o que sea una cadena de texto o algo asi. Creo que normalmente MySQL dice 'near' para decir 'antes de'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo usaria comillas simples en toda referencia a variabels PHP en la consulta:

Código PHP:
$consulta="UPDATE ".$id."  set privilegio='".$prioridades."' WHERE Login='".$aux."'"
Imagina por ejemplo q $privilegio es una palabra con un espacio .. La consulta SQL seria:

UPDATE tabla set privilegio=frase compuesta WHERE Login='algo'

El resultado seía q q Mysql intentaría usar "compuesta" como alguna instrucción SQL (y no lo es pues es pare de lo q se ha de asignar a privilegio= ...)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
OJO..


que no en todos los tipos de campos tienen que ir comillas, puesto que en los campos int NO...!!
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 18:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por Zypper
OJO..


que no en todos los tipos de campos tienen que ir comillas, puesto que en los campos int NO...!!
siempre he usado comillas en llamadas tipo:

... WHERE id='$id' ...

Siendo id un campo numerico (INT u otro tipo) de la BD ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 21:01
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado

Era un problema de visibilidad, ya que $prioridades (creo que se llamaba así) era una variable que tomaba valor fuera de la función en la que se hacía la consulta, de tal manera que dentro de esta no estaba definida.
En cualquier caso creo que tanto Zypper como Cluster tenéis razón en lo de los enteros. Pueden ir sin comillas o con ambas. Las que no pueden ir sin comillas son las cademas, y a partir de ahora me uno a Cluster en al uso de 'cadena' antes que "cadena". Aporta una mayor claridad al código.
Un saludo y muchas gracias,
Banyú.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.