Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en consulta con php mysql

Estas en el tema de problema en consulta con php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema con una consulta de la cual por medio de un formulario el cual envio el dato por post a la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
problema en consulta con php mysql

hola tengo un problema con una consulta de la cual por medio de un formulario el cual envio el dato por post a la pagina buscar.php....cuando hago la consulta osea que ingreso el dato y me pasa a la pagina donde necesito que me muestre los resultados me dice erro query failed....yo lo que quiero es hacer una consulta que por ejemplo si alguien ingresa el correo de la persona...ese correo rescate el nombre y el apellido...de la persona cnsultada....o si ingresa el nombre haga lo mismo ps...anexo el codigo de la consulta para que em lo corrijan y me digan que tengo mal...gracias

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
include 
"menu/menu.php";

    
$dato $_POST["dato"]; 

$consulta "SELECT * FROM registro WHERE 
   dato LIKE '%$nombre%' AND
   dato LIKE '%$apellido%' AND
   dato LIKE '%$cod%' AND
   dato LIKE '%$correo%'"
;

$result mysql_query($consulta) or die('Error, query failed');

if(
mysql_num_rows($result) == 0)
{
    echo 
"No se encontraron RESULTADOS <br>";
}else{   
while (
$row mysql_fetch_array($result)){
    
     
$_SESSION["nombre"]=$row{'nombre'};
     
$_SESSION["apellido"]=$row{'apellido'};
     
     echo 
$_SESSION["nombre"];
    echo 
$_SESSION["apellido"];                

    
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:51
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: problema en consulta con php mysql

Saludos

Intenta de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * FROM registro WHERE
  2.   nombre LIKE '%$dato%' OR
  3.   apellido LIKE '%$dato%' OR
  4.   cod LIKE '%$dato%' OR
  5.   correo LIKE '%$dato%'";
  6.  
  7. $result = mysql_query($consulta) or die('Error, query failed'. mysql_error());
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema en consulta con php mysql

hola mira eso que me diste me da el siguiente error

Error, query failedYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'nombre LIKE '%%' OR apellido LIKE '%%' OR cod LIKE '%%' OR correo' at line 2



anexo todo el codigo nuevamente
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include "conexion.php";
  3. include "menu/menu.php";
  4.  
  5.     $dato = $_POST["dato"];
  6.  
  7. $consulta = "SELECT * FROM registro WHERE
  8.   nombre LIKE '%$dato%' OR
  9.   apellido LIKE '%$dato%' OR
  10.   cod LIKE '%$dato%' OR
  11.   correo LIKE '%$dato%'";
  12.  
  13. $result = mysql_query($consulta) or die('Error, query failed'. mysql_error());
  14.  
  15. if(mysql_num_rows($result) == 0)
  16. {
  17.     echo "No se encontraron RESULTADOS <br>";
  18. }else{  
  19. while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  20.    
  21.      $_SESSION["nombre"]=$row{'nombre'};
  22.      $_SESSION["apellido"]=$row{'apellido'};
  23.      
  24.      echo $_SESSION["nombre"];
  25.     echo $_SESSION["apellido"];            
  26.  
  27.    
  28. }
  29. }
  30. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 11:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: problema en consulta con php mysql

Saludos

Al parecer la variable $dato esta llegando vacia.

1. Para ello verifica que en tu formulario estas enviando correctamente el name que es.
2. Imprime tu query y ejecutalo en el phpmyadmin o cliente mysql que tengas instalado.

Si el error persiste publica los ajustes y nuevo(s) errores que te indica el programa
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema en consulta con php mysql

eso era lo que el nombre del input no estaba....porque le puse nombre de dato fue al formulario y el input estaba vacio.....muchas gracias

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.