Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en Consulta Multiple con Variable...

Estas en el tema de Problema en Consulta Multiple con Variable... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos colegas programadores, despues de 15 dias probando un codigo que me funcionara lo logre gracias a ustedes, ahora paso a la segunda etapa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema en Consulta Multiple con Variable...

Saludos amigos colegas programadores, despues de 15 dias probando un codigo que me funcionara lo logre gracias a ustedes, ahora paso a la segunda etapa (no se cuantas etapas seran jajaja) tengo un problema para realizar una consulta de multiples tablas con una variable $_POST aca les dejo el codigo que estoy usando a ver en que me pueden ayudar.

<?php require_once('Connections/datos.php'); ?>
<?php
$maxRows_datos = 3;
$pageNum_datos = 0;
if (isset($_POST['pageNum_datos'])) {
$pageNum_datos = $_POST['pageNum_datos'];
}
$startRow_datos = $pageNum_datos * $maxRows_datos;

mysql_select_db($database_datos, $datos);
$query_datos = "SELECT * FROM datos, caja, prestamos WHERE datos.cedula = '".$_POST"' AND caja.datosid = datos.datosid AND prestamos.datosid = datos.datosid";
$query_limit_datos = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_datos, $startRow_datos, $maxRows_datos);
$datos = mysql_query($query_limit_datos, $datos) or die(mysql_error());
$row_datos = mysql_fetch_assoc($datos);

if (isset($_POST['totalRows_datos'])) {
$totalRows_datos = $_POST['totalRows_datos'];
} else {
$all_datos = mysql_query($query_datos);
$totalRows_datos = mysql_num_rows($all_datos);
}
$totalPages_datos = ceil($totalRows_datos/$maxRows_datos)-1;
?>
me arroja este error:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\AppServ\www\pruebas\datos.php on line 11

GRACIAS A TODOS DE ANTE MANO!!

Última edición por francoleopard21; 04/07/2007 a las 10:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema en Consulta Multiple con Variable...

Que problema tienes? para consultar multiples tablas yo recomiendo usar Joins en lugar de seleccionar asi.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Problema en Consulta Multiple con Variable...

El error que me da en el codigo es este:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\AppServ\www\pruebas\datos.php on line 11

y para ser cincero no se utilizar JOIN si me puedes explicar te lo agradesco!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema en Consulta Multiple con Variable...

Ese es error de Sintaxis tu problema esta aqui:
Código PHP:
$query_datos "SELECT * FROM datos, caja, prestamos WHERE datos.cedula = '".$_POST"' AND caja.datosid = datos.datosid AND prestamos.datosid = datos.datosid"
Tienes que hacerlo asi:
Código PHP:
$query_datos "SELECT * FROM datos, caja, prestamos WHERE datos.cedula = '"$_POST['cedula'] ."' AND caja.datosid = datos.datosid AND prestamos.datosid = datos.datosid"
Te recomiendo usar un editor como netbeans para que puedas ver tus errores de sintaxis, asi mismo te invito a leer este tutorial sobre joins.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Problema en Consulta Multiple con Variable...

MUCHAS GRACIAS A TODOS EN ESPECIAL A GatorV. ahora no me da el error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.