Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Consulta MySQL

Estas en el tema de Problema Consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy haciendo un contador de usuarios online y me pasa lo siguiente. Agrego a la tabla online los datos del usuario, pero quiero agregarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Problema Consulta MySQL

Bueno estoy haciendo un contador de usuarios online y me pasa lo siguiente.

Agrego a la tabla online los datos del usuario, pero quiero agregarlo solo una vez, y se repite cada vez que pongo F5, se repite el registro.

Lo agrego de la siguiente manera:

Código PHP:
mysql_db_query($database"INSERT INTO online VALUES ('$timestamp','$REMOTE_ADDR','$PHP_SELF','$user')") or die("online Database INSERT Error"); 
Yo lo que quiero es agregarlo a la BD, mientras que la ip no se encuentre en la tabla, se entiende?

Intente lo siguiente pero no me salio :(

Código PHP:
mysql_db_query($database"INSERT INTO online VALUES ('$timestamp','$REMOTE_ADDR','$PHP_SELF','$user') WHERE NOT ip='$REMOTE_ADDR'") or die("online Database INSERT Error"); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Problema Consulta MySQL

Hola, el problema lo tienes detectado. No puedes hacer el insert si ya esta e la base de datos. Pero lo que tienes que hacer es en lugar de agregar el where en el insert hacer una consulta antes:
Select * from onlines where ip='$REMOTE_ADDR'
si la cantidad de lineas del recordset que recuperas es mayor que cero, no9 debes hacer el insert. Si es cero, debes hacerlo.
Dime si va bien.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.