Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema consulta SQL

Estas en el tema de Problema consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo la consulta SQL que os ponga abajo para insertar registros en la BBDD pero la función mysql_errno(); me da el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema consulta SQL

Hola a todos:

Tengo la consulta SQL que os ponga abajo para insertar registros en la BBDD pero la función mysql_errno(); me da el siguiente error:

mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Archivos de programa\...


Esta es la consulta:

$sql= "INSERT INTO inmuebles (Tipo, Vivienda, Zona, Habitaciones, Baños, Aseos, Amueblado, Trastero,
Garaje, Calefaccion, Exterior, Terreno, Suelos, foto1, foto2, foto3, foto4)
VALUES ('".$_POST["tipo"]."', '".$_POST["estado"]."', '".$_POST["municipio"]."', '".$_POST["habitaciones"]."', '".$_POST["baños"]."',
'".$_POST["aseos"]."', '".$_POST["amueblado"]."', '".$_POST["trastero"]."', '".$_POST["garaje"]."', '".$_POST["Calefaccion"]."',
'".$_POST["exterior"]."', '".$_POST["terreno"]."', '".$_POST["suelos"]."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES['foto1']['name']."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES['foto2']['name']."' )";



Podeis decirme donde esta el fallo.... yo ya no veo nada de nada..

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Escribe esto para que te muestre el error:

$result=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());

Pero debe ser lo mismo de siempre, asignarle un texto a un campo de tipo numerico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No estoy seguro porque me resulta muy lioso leer ese morcillo, pero mira a ver porque solo veo que en Values pones solo dos fotos mientras que en el listado de campos indicas 4, si no hay correspondencia esacta te va a fallar, asi que si es eso y realmente solo quieres meter dos fotos mete dos null como foto tres y cuatro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya he corregido el numero de fotos a insertar y sigue dandome este error:

You have an error in your SQL syntax near ' '../images/contenido/inmuebles/', '../images/contenido/inmuebles/')' at line 6

Error de sintaxis, si, pero donde???

No lo veo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 15:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
para mi, puede no serlo esta en casi todos valores que pasaste por ejemplo

Código PHP:
$sql"INSERT INTO inmuebles (Tipo, Vivienda, Zona, Habitaciones, Baños, Aseos, Amueblado, Trastero,
Garaje, Calefaccion, Exterior, Terreno, Suelos, foto1, foto2, foto3, foto4)
VALUES (' "
.$_POST["tipo"]." ', '".$_POST["estado"]."', '".$_POST["municipio"]."',
....
.... 
deberia ser

Código PHP:
$sql"INSERT INTO inmuebles (Tipo, Vivienda, Zona, Habitaciones, Baños, Aseos, Amueblado, Trastero,
Garaje, Calefaccion, Exterior, Terreno, Suelos, foto1, foto2, foto3, foto4)
VALUES (' "
.$_POST['tipo']." ', '".$_POST['estado']."', '".$_POST['municipio']."',
....
.... 
digamos el error que te estoy marcando talvez sea muy tonto como para el de verdad..otra cosa nuse, podes haber confundido algun campo numerico con uno de texto, o al reves, en los numerios las " ' ' ", no van.

Saludios
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Numericos

Hola:

Lo cierto es que ninguno de los campos es numerico.
Son todos campos de texto.

Sigo sin saber por que no va....
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
revisa lo que dijo kurlax, no estas pasando valores a los dos ultimos campos. deja todo asi:

$sql= "INSERT INTO inmuebles (Tipo, Vivienda, Zona, Habitaciones, Baños, Aseos, Amueblado, Trastero,
Garaje, Calefaccion, Exterior, Terreno, Suelos, foto1, foto2, foto3, foto4)
VALUES ('".$_POST["tipo"]."', '".$_POST["estado"]."', '".$_POST["municipio"]."', '".$_POST["habitaciones"]."', '".$_POST["baños"]."',
'".$_POST["aseos"]."', '".$_POST["amueblado"]."', '".$_POST["trastero"]."', '".$_POST["garaje"]."', '".$_POST["Calefaccion"]."',
'".$_POST["exterior"]."', '".$_POST["terreno"]."', '".$_POST["suelos"]."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES['foto1']['name']."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES['foto2']['name']."',null,null)";
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
valores

He completado el codigo para pasar los valores a todos los campos:

$sql= "INSERT INTO inmuebles (Tipo, Vivienda, Zona, Habitaciones, Baños, Aseos, Amueblado, Trastero,
Garaje, Calefaccion, Exterior, Terreno, Suelos, foto1, foto2, foto3, foto4)
VALUES ('".$_POST["tipo"]."', '".$_POST["estado"]."', '".$_POST["municipio"]."', '".$_POST["habitaciones"]."', '".$_POST["baños"]."',
'".$_POST["aseos"]."', '".$_POST["amueblado"]."', '".$_POST["trastero"]."', '".$_POST["garaje"]."', '".$_POST["Calefaccion"]."',
'".$_POST["exterior"]."', '".$_POST["terreno"]."', '".$_POST["suelos"]."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES["foto1"]["name"]."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES["foto2"]["name"]."',
, '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES["foto3"]["name"]."', '../images/contenido/inmuebles/".$_FILES["foto4"]["name"]."')";



Pero tengo el mismo problema...¿?¿?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 17:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
que error te muestra ahora?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 06:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo


Este es el error me que da mysql_error();


You have an error in your SQL syntax near ' '../images/contenido/inmuebles/', '../images/contenido/inmuebles/')' at line 6


A ver si podeis ayudarme que el suicidio se ve ya como una opcion factible.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 07:29
Avatar de shadow_woman  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Isla De Los Muertos
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo creo que hay una comilla simple que sobra o que falta.
Es difícil de ver, lo que yo haría sería poner un echo justo después de poner tu sentencia sql y antes del query, y asi veras qué sentencia se está ejecutando.Copias esa sentencia en la bese de datos y la ejecutas desde alli, asi veras cual es el fallo.

$sql = ".tu insert......"
echo $sql;
"sqlquery or die....."


Si esto no te funciona, mira de asignar todos esos valores de POST a variables individuales, y en INSERT pon las variables, asi no tendras tantas comillas por ahi.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola atodos:

Ya encontre el error:

Despues de asignar el campo de foto2 hay una coma, y en la siguiente linea, hay otra al comienzo de la misma, con lo que se producía un error de sintaxis...

Bueno... mi via vuelve a estar llena de color y sensaciones... ESTA EL PROXIMO SCRIP¡¡¡¡

Gracias a todos por vuestro tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.