Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en consulta sql ¿condicionales?

Estas en el tema de problema en consulta sql ¿condicionales? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de nuevo!! Me acaba de surgir una duda a la que si que no se darle solución, de hecho el otro día me pasó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problema en consulta sql ¿condicionales?

Saludos de nuevo!!

Me acaba de surgir una duda a la que si que no se darle solución, de hecho el otro día me pasó igual y ahí se quedó..

Resulta que yo por ejemplo tengo un php que recoge datos de un buscador, y ese buscador tiene 3 campos para "mejorar" la búsqueda, pongamos que esos campos tienen el nombre de: valor1,valor2,valor3.

Cuando yo lanzo la búsqueda al php ¿cómo le digo al SQL que si tiene un valor solo busque ese valor, si tiene dos busque dos y si tiene tres busque los tres?

Por ejemplo, consulta SQL..

Cita:
$consulta="SELECT texto FROM documentos WHERE valor1='$valor1' AND valor2='$valor2' AND valor3='$valor3'";
¿Si le llega alguna variable de valor1,valor2,valor3 en blanco a la consulta SQL la ignora como si no se hubiera especificado en la función WHERE?

Si no... ¿qué otra forma se puede emplear?

Un saludo y como no.. gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:29
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema en consulta sql ¿condicionales?

Hola

Te sugiero que cuando envies el formulario verifiques cuantos datos ($valorX) has recibido y una vez sabiendo esto haces tu consulta.

Si haces la consulta com la tienes ahora, recuerda que el AND es la condicional para unir y que solamente cumpliendose todas las condicionantes hace la consulta, antes no.

Espero haber sido explicito y me entiendas, si no quedo al pendiente a tus comentarios,.

Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta sql ¿condicionales?

mmm es lo que estaba pensando en un principio, por ejemplo lanzo varios tipos de condicionales no?

ej: if($valor1 != "") { $consulta.. } if($valor2 != ... ¿así con todo hasta cumplir todos los posibles casos? lo veo un poco locura, ¿no hay otra forma?

mil graaaciass :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema en consulta sql ¿condicionales?

$consulta="SELECT texto FROM documentos WHERE valor1='$valor1' OR valor2='$valor2' OR valor3='$valor3'";

creo que seria mejor asi. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta sql ¿condicionales?

me has iluminado urgido xDD
cada día se aprenden cosas nuevas ;)

no sabes lo que os agradezco la ayudaaa
gracias !! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.