Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema consulta UPDATE

Estas en el tema de problema consulta UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy intentando actualizar unos datos de mi bd desde una consulta en php y no lo consigo. La consulta es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
problema consulta UPDATE

hola a todos, estoy intentando actualizar unos datos de mi bd desde una consulta en php y no lo consigo. La consulta es la siguiente:

Código PHP:
<?php
include 'config.php';

$horas=$_POST["horas"];
$oficio=$_POST["oficios"];
$hora=time();
echo 
$oficio//esto muestra Herrero
$trabajar=mysql_query("UPDATE personajes SET ini_trabajo = ($hora), fin_trabajo = ($hora + (3600 * $horas), oficio = ('$oficio')  WHERE nombre_usuario='$_SESSION[usuario]'",$con);
?>
si le quito la parte de oficio = ('$oficio') funciona a la perfeccion. he probado a poner '".$oficio."' , $oficio sin comas, poner directamente '".$_POST['oficios']". y nada no me funciona.

El campo oficio es un varchar de 20.


Que estoy haciendo mal?


Saludos,
Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:00
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

Hola,

1. Como es la estructura de la tabla sobre la cual quieres actualizar el registro?
2. Por que pones hora entre parentesis? que tipo de dato es?
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

a q te refieres con la estructura de la tabla?

el campo ini_trabajo e fin_trabajo son int(11) y oficio es varchar(20)

time() es una funcio q guarda la fecha exacta en segundos
$_POST["horas"] contiene un numero del 1 al 8
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:09
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

mmm Cuando t pido la estructura de la tabla me refiero campos, tipos de datos, etc.... Si no tengo eso como saber en q está el error
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

no es necesario saber q contiene toda la tabla, solo estoy modificando esos campos y la consulta funciona si le quite el campo oficio
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:50
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

No quiero saer lo q tiene la tabla, solo la estructura, sin eso no puedo ayudar, lo siento. Seguramente debes tener un problema en oficio uede ser el tipo, si es int no debe estar entre comillas.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema consulta UPDATE

por favor, depura la consulta... así dejamos de adivinar y te orientamos!!

Código PHP:
mysql_query(/* ... */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:58
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

En esta parte te falta cerrar un parentesis

... fin_trabajo = ($hora + (3600 * $horas),
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema consulta UPDATE

Cita:
Iniciado por andres013 Ver Mensaje
En esta parte te falta cerrar un parentesis

... fin_trabajo = ($hora + (3600 * $horas),
uff... mira q lo revise mas de 10 veces y aun asi no vi q faltaba el parentesis ufff.


Muxas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.