Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Contar Dias...

Estas en el tema de Problema Contar Dias... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta que creo que es bastante dificil, lo que pasa es que necesito una funcion en php que segun una fecha inicial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 21:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema Contar Dias...

Hola tengo una consulta que creo que es bastante dificil, lo que pasa es que necesito una funcion en php que segun una fecha inicial y un numero de dias me calcule la fecha ... (fecha_regreso=fecha_inicio + nro_dias), pero eso no es todo tambien necesito que solo cuente los dias que yo le indique ejemplo:

Si tengo una persona que trabaja solo los dias lunes y miercoles, y pide licencia de 10 dias, solo debo descontarle los dias lunes y miercoles de cada semana..

es una gran enredo , lo se pero tambien se que uds. tienen los conocimientos necesarios. porfavor ayudenme...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 22:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Contar Dias...

Hola jasonrd3,

No existe una función predefinida para lo que necesitas, vas a tener que crear una tu y aplicar la logica que requieres, no es tan compleja, solo vas a tener que jugar mucho con strotime() y date() para obtener los dias de inicio e irte moviendo por el calendario.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 06:13
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Respuesta: Problema Contar Dias...

proba con esta funcion:

Código PHP:
<?php
function sumardiasafecha($fecha$diasasumar){
    
$f=explode("-"$fecha); // YYYY-MM-DD
    
$diasasumar=intval($diasasumar);
    
$dia=$f[2];
    
$mes=$f[1];
    
$ano=$f[0];
    
$fecini mktime(000$mes$dia+$diasasumar$ano);
    
$fec2 strftime("%Y-%m-%d",$fecini);
return 
$fec2;
}

echo 
sumardiasafecha("aqui pone la fecha""aqui pone los dias a sumar");

//ejemplo:
echo sumardiasafecha("2008-12-29""3"); // resultado: 2009-01-01
?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.