Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Contar Registros en un Campo

Estas en el tema de Problema Contar Registros en un Campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy medio nuevo con PHP y estoy creando un sistema de usuarios, no puedo lograr contar el nº de usuarios, alguien me puede ayudar? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:07
Avatar de ellokito2112  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema Contar Registros en un Campo

Hola, soy medio nuevo con PHP y estoy creando un sistema de usuarios, no puedo lograr contar el nº de usuarios, alguien me puede ayudar?
tengo mas o menos una idea pero no logro terminar el codigo.

hasta aca llego mi avance:
Código:
<?php
include ("db.php");
$query=mysql_query("select count(usuarios) from cuentas where usuarios = '$users'") or die(mysql_error());
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:13
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Problema Contar Registros en un Campo

<?php
include ("db.php");
$query="select count(usuarios) AS contador from tabla_users where usuarios = '$users'";
$result = mysql_query($query);
$son_users = mysql_result($result,0,"contador");
mysql_free_result($result);

echo $son_users;
?>

Algunos usan mysql_num_rows pero a mi no me funciona
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 03/02/2008 a las 17:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:28
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Problema Contar Registros en un Campo

Usando mysql_num_rows()

Código PHP:
include ("db.php");

$query mysql_query("SELECT * from cuentas") or die (mysql_error());
$usuarios mysql_num_rows($query);

echo 
$usuarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:31
Avatar de ellokito2112  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema Contar Registros en un Campo

porque mysql_num_rows es para contar los campos y no los registros creo.
Gracias por la respuesta ahora voy a probar si funciona :P
igual si tienen alguna otra respuesta posteenla
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:33
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Problema Contar Registros en un Campo

mysql_num_rows() cuenta el nombre de rows (filas) en la tabla. Es lo equivalente al número de registros.

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:37
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Problema Contar Registros en un Campo

Arriba edite el post porque habia cometido un pequeño error
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:41
Avatar de ellokito2112  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema Contar Registros en un Campo

Gracias a los 2, ya me funciono ! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.