Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en convertir fecha a español

Estas en el tema de problema en convertir fecha a español en el foro de PHP en Foros del Web. hola, resulta que el servidor me devuelve la fecha en ingles desde mysql con timestamp y yo con la funcion php lo leeo bien pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:29
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
problema en convertir fecha a español

hola, resulta que el servidor me devuelve la fecha en ingles desde mysql con timestamp y yo con la funcion php lo leeo bien pero quiero cambiar.

esta es mi funcion de lectura

Código PHP:
//Return the timestamp when the user registered
    
public function signupTimeStamp()
    {
        global 
$db,$db_table_prefix;
        
        
$sql "SELECT
                SignUpDate
                FROM
                "
.$db_table_prefix."Users
                WHERE
                User_ID = '"
.$db->sql_escape($this->user_id)."'";
        
        
$result $db->sql_query($sql);
        
        
$row $db->sql_fetchrow($result);
        
        return (
$row['SignUpDate']);
    } 

y quiero añadir esta funcion para el cambio de idioma juntando con la de arriba y no se por donde empezar


Código PHP:
//Convert date in actual language
    
function actual_date ()  
    {  
            
$week_days = array ("Domingo""Lunes""Martes""Miercoles""Jueves""Viernes""Sabado");  
            
$months = array ("""Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");  
            
$year_now date ("Y");  
            
$month_now date ("n");  
            
$day_now date ("j");  
            
$week_day_now date ("w");  
            
$actualdate $week_days[$week_day_now] . ", " $day_now " de " $months[$month_now] . " de " $year_now;   
            return 
$actualdate;    
    } 
me echais una mano por favor?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:31
Avatar de roal40  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema en convertir fecha a español

Buenas, prueba a hacer esto, yo lo usé en mi red social para las fechas de los comentarios y va de lujo.

Código PHP:
<?
putenv
('TZ=Europe/Madrid');
?>
Edito: Esto sirve para la fecha con numeros, yo uso date();

No se si sirve de algo con meses y tal, en letras, (enero, febrero...)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:34
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: problema en convertir fecha a español

no me vale por que lo saco de mysql en modo timestamp de unix, pero gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:40
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema en convertir fecha a español

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. $fecha = strftime("%A, %d de %B de %Y", '1328036400');
  4. echo $fecha;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: español, fecha, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.