Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema cookies login

Estas en el tema de problema cookies login en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas !! Tengo un pequeño script que me he currado para hacer acceder a una página restringida mediante password. Para ello utilizo cookies. Envio los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 04:26
Avatar de McClane  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
problema cookies login

Buenas !!

Tengo un pequeño script que me he currado para hacer acceder a una página restringida mediante password. Para ello utilizo cookies.

Envio los datos del formulario a la página que quiero acceder, ahí comprueba si coinciden el usuario y contraseña con los de la base de datos, y en caso afirmativo crea una cookie:

Código PHP:
if (auth($un,$pw)) {

        
setcookie("loggedin"$untime()+3600"/"); 

    } 
Hasta aquí bien ya que me devuelve true y por consiguiente crea la cookie.

Bien, el problema reside en la página a la que accedo. En ella incluyo el script de login mediante un require, y acto seguido llamo a la función require_login(); que se encarga de comprobar si existe la cookie "loggedin":

Código PHP:
function require_login() {

    if (
loggedin()) {

        return;

    }

    else {

        echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; ".URL_ROOT."index.php\">";
        die;

    }


loggedin() es un simple:

Código PHP:
if (isset($_COOKIE[loggedin])) {

        return 
true;
        }
    else {

        return 
false;
        } 
Lo que ocurre es que la primera vez (sólo la primera) que accedo a la página restringida, ésta me redirige a index.php, por lo que según parece no ve que la cookie ha sido creada.
Si después accedo a la página restringida poniendo la dirección, no me da ningún problema, no redirige y accede como debiera de hacer desde la primera vez.

Sospecho que será alguna cuestión de orden, que la página tendrá que cargarse de nuevo para leer la cookie o algo así, pero no caigo en una posible solución.

Muchas gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:14
Avatar de McClane  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguna idea alguien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:44
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
una solución simple, es que la página de login también detecte la cookie, si está activa, que te redireccione a la página restringida...

si te sirve asi, buen provecho...

hablamos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:51
Avatar de McClane  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Esto no me sirve... es más, ni puedo acceder a la página restringida :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por McClane
Esto no me sirve... es más, ni puedo acceder a la página restringida :/
:-p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.