Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al cortar cadena de texto

Estas en el tema de Problema al cortar cadena de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos!! Tengo un problema al cortar una cadena de texto que está separada por guiones. En una base de datos tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 02:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al cortar cadena de texto

Buenos días a todos!!

Tengo un problema al cortar una cadena de texto que está separada por guiones. En una base de datos tengo dos campos, uno con la referencia de los productos y otro con los colores de ese producto separados por guión. Las imágenes de los productos están nombradas con la referencia y el color. Lo que quiero hacer es coger el primer color que aparezca en el campo de los colores y añadirselo a la referencia para que me coja la imagen.

Lo que hago es conectarme a la base de datos y luego he adaptado un código que he encontrado por aquí pero no me ha servido de nada. Fijo que estoy haciendo algo mal pero no sé el que, os dejo el código a ver si alguien me ayuda.

Código PHP:
require_once("conexion.inc.php");
    
$conexion = new mysqli($servidor$usuario$passwd$basedatos);
    if (
mysqli_connect_errno())
    {
        echo 
"Error al establecer la conexión con la base de datos: " mysqli_connect_error();
        exit();
    }
    
$resultado $conexion->query("SELECT colores FROM accesorios_cd;");
    
$color $myrow[$resultado];
    
$primer_guion_en_color strpos($color,"-");
    
$primer_color substr($color,0,$primer_guion_en_color);
    echo 
"<img src=\"imagenes/" $fila["referencia"] . "_" $primer_color ".jpg\" width=90 height=90></TD>\n"
Sé que no me corta el color porque he probado a poner simplemente echo $primer_color y no me muestra absolutamente nada.

Muchas gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cortar cadena de texto

¿Nadie sabe cual es el error o como lo podría hacer?
Espero vuestras respuestas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 01:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cortar cadena de texto

¿Cómo podría cortar la cadena si es 04-15-22? Lo que quiero es quedarme con el 04.
¿Alguien sabe? Es que me he quedado estancada ahi y no consigo avanzar porque no sé cual es el error en el código que puse arriba ni sé otra forma de hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:26
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Problema al cortar cadena de texto

Si deseas cortar en este caso 04-15-22 podrias utilizar la función explode()

Código PHP:
$cadena '04-15-22';
$array explode("-"$cadena);

echo 
$array[0]; // Te devolvería 04 

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:56
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Problema al cortar cadena de texto

O tambien usar el split de esta forma:

Código PHP:
<?
 
$cadena
"04-15-22";
list(
$valor1,$valor2,$valor3) = split("-",$cadena);
 
echo 
$valor1"<br /> " .$valor2."<br /> ".$valor3;
 
?>
Esta es ideal para separar fechas fácilmente :D

Saludos..
__________________
ProWebDeveloper
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cortar cadena de texto

Muchas gracias a los dos!!
Me han servido de mucho vuestras respuestas puesto que ya he conseguido que me funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.