Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema creando cookies :S

Estas en el tema de Problema creando cookies :S en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente código PHP para loguearme en mi web: Código PHP: <?php     $anterior = "$HTTP_REFERER" ; if (isset( $_POST [ 'entrar' ])){ $usuario = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Problema creando cookies :S

Hola, tengo el siguiente código PHP para loguearme en mi web:

Código PHP:
<?php

    $anterior
="$HTTP_REFERER";

if (isset(
$_POST['entrar'])){

$usuario=$_POST['usuario'];

if(
$usuario != "pepe"){
    
header("Location: $anterior");
}
else{
$pass=$_POST['password'];
  if(
$pass == "123456"){
   
   if(
$_POST['recordar']){
    
setcookie("logueado""si"time()+31536000);
    }
   else{
    
setcookie("logueado""si"0);
    }
   
    
    
header("Location: $anterior");
  }
  else{
header("Location: $anterior");}
}}

if(
$accion == "salir"){
    
setcookie("logueado""si"time());
    
header("Location: $anterior");
}
?>
Lo que debería hacer es muy simple solo comprobar que exista el usuario, comparar las contraseñas y crear una cookie llamada "logueado" con el valor "si", luego yo extraigo la cookie desde la página principal y verifico que si estoy logueado.. El problema que tengo es que no me crea las cookies y ya probe con el mismo código (setcookie("logueado", "si", time()+31536000);) en otra página sin nada mas y si me lo crea :S
También controlé que el if para crear la cookie se cumpla! no se cual puede ser el problema :S

espero que puedan ayudarme :)

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema creando cookies :S

El problema creo es este: setcookie("logueado", "si", 0); cuando tu pones 0 le pones 0 segundos de expiración por lo que al crearla sera borrada automaticamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema creando cookies :S

Gracias por responder :)

me temo que no es el problema xD

el 0 es para indicar que la cookie expire al cerrar la sesión, además si fuese el problema debería crear la cookie cuando yo marco el checkbox "recordar" porque ahi crea una cookie con time()+31536000

gracias igualmente por responder :D

espero que alguien tenga una solución :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema creando cookies :S

obvio... expira en la sesión... por eso no la reconoces en tu página principal...

osea, entra bien con el password, pero... no crea lo cookie, pues... solo que "recordar" sea on...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema creando cookies :S

bueno le cambie a time()+84000 pero sigue sin crearme la cookie :S:S:S

voy a seguir tratando gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:08
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema creando cookies :S

El poner 0 como tercer parámetro (duración) de hecho si genera una cookie que se destruye al terminar una sesión, no al salir de la página. Por lo tanto ese código debería funcionar bien.

No funcionan en ninguno de los dos casos (recordar y no recordar)?

Si no funciona en ninguno de los dos casos, la cookie la generas para una página en tu mismo dominio o la otra página (la que debe reconocerla) está en un subdominio o en otro dominio. En qué directorio está la página que crea la cookie? Está en el root principal?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema creando cookies :S

Ya he podido hacerlo :D

Aunque todavía no se la razón del problema ^^

funcionaba solo cuando el archivo que creaba la cookie se encontraba en la carpeta principal, antes tenia el logueo.php en admin/ luego lo he puesto en / y me ha funcionado :D

es por alguna configuración del servidor? alguien sabe?

gracias a todos por sus respuestas :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema creando cookies :S

Cita:
Iniciado por php.net/setcookie
Hablando del cuarto parámetro:

The path on the server in which the cookie will be available on. If set to '/', the cookie will be available within the entire domain . If set to '/foo/', the cookie will only be available within the /foo/ directory and all sub-directories such as /foo/bar/ of domain . The default value is the current directory that the cookie is being set in.
Por eso te preguntaba en qué directorio está el archivo en el que generas la cookie. Pero no te preocupes, estoy acostumbrado a que nadie me escuche (broma)

P.D. En azul está lo que hubiera sido la solución a tu problema

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema creando cookies :S

jeje ^^

gracias por las respuestas okram ;)

adios :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.