Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema creando imagen

Estas en el tema de problema creando imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola... yo antes usaba una función para crear thumbnails desde fotos más grandes, y tenía instalado el PHP 4.2.1 (o algo así).. ahora me cambiaron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema creando imagen

hola...

yo antes usaba una función para crear thumbnails desde fotos más grandes, y tenía instalado el PHP 4.2.1 (o algo así)..

ahora me cambiaron el PHP al 4.3.1 y no me funciona la función imagecreatefromjpeg().....


¿alguien sabe que puedo hacer?

todas las fotos que se generan... se hacen el negro... aca les mando la función

Código PHP:
$im imagecreatefromjpeg("../../galeria/fotos/".$dir."/".$i.".jpg");
$bx=imagesx ($im);
$by=imagesy ($im);
$my=76;
$mx=intval($my*$bx/$by);

$im=imagecreate ($mx$my);
imagejpeg($im,"../../galeria/fotos/".$dir."/".$i."_c.jpg",40);
imagedestroy($im); 
muchas gracias

Última edición por emip; 06/06/2003 a las 17:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tienes instaladas las extensiones GD?

revisalo en un:

<?
phpinfo();
?>

(No indicas el error .. pero seguro que es que no las instalastes) ..

Si no sabes instalarlas .. indica el Sistema Operativo que usas y si usas tu PC como "servidor" .. o un servicio de Hosting ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
el componente gd está instalado....

fijate aca:

www.rally-net.com.ar/phpinfo.php


la cosa es que no me da error... me genera una imagen pero es toda negra.

gracias

Última edición por emip; 06/06/2003 a las 18:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:59
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
efectivamente como mi compañero Cluster nos informa es necesario que tengas instaladas las LIBRERIAS GD en tu servidor...

para saberlo debes crear un file (info.php) con el codigo del cluster y ejecutarlo ,, existe ahi un apartado llamado GD,, en el deben estar (ENABLE) habilitadas estas extensiones...

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 18:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate en esta FAQ del foro PHP:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...620#post282620

Hay que hacer mas cosas para crear la imagen con el tamaño que quieres ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 18:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchas gracias por su ayuda.... finalmente funcionó con estos comandos
Código PHP:
$img imagecreatefromjpeg("../../galeria/fotos/".$dir."/".$i.".jpg");
$bx=imagesx($img); $by=imagesy($img);
$my=76$mx=intval($my*$bx/$by);

$im=imagecreatetruecolor($mx,$my);
imagecopyresampled ($im$img0000$mx$my$bx$by);
imagejpeg($im,"../../galeria/fotos/".$dir."/".$i."_c.jpg",40);
imagedestroy($im); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.