Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema creando un login

Estas en el tema de Problema creando un login en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buena noche foro, Primero que todo me gustaría presentarme ya que soy nuevo en el foro, Y Nuevo programando también, Por lo que seguramente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 22:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema creando un login

Muy buena noche foro, Primero que todo me gustaría presentarme ya que soy nuevo en el foro, Y Nuevo programando también, Por lo que seguramente estaré por acá molestadolos con mis dudas de amateur.

Espero no molestarlos, y estare muy atento a sus respuestas, estoy abierto a las mil correcciones que me den, pues como dije antes soy nuevo, estoy aprendiendo PHP Y HTML empíricamente :V, Usando plantillas y modificandolas.

Bueno, Tengo una pagina web, y le voy a crear un aplicativo propio para la empresa.

Va a ingresar elementos y después unas vistas para crearlos.

Pero psss obviamente, el inicio es crear un login para administrar el acceso al admin, usuarios y clientes...

Baje una plantilla de login que me parecio muuuy bonita y la estoy modificando....

Este es el codigo, Espero no se molesten...

<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Flat HTML5/CSS3 Login Form</title>
<link rel="stylesheet" href="css/stylelogin.css">
</head>
<body>
<div class="login-page">
<div class="form">
<form class="register-form" >
<input type="text" placeholder="name" name="mail"/>
<input type="password" placeholder="password"/>
<input type="text" placeholder="email address" name="pass"/>
<button>create</button>
<p class="message">Already registered? <a href="#">Sign In</a></p>
</form>
<form class="login-form" action="validar.php" method="post">
<input type="text" placeholder="username" name="mail"/>
<input type="password" placeholder="password" name="pass"/>
<button type="submit">login</button>
<p class="message">Not registered? <a href="#">Create an account</a></p>
</form>
</div>
</div>
<script src='http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js'></script>

<script src="js/index.js"></script>

</body>
</html>

La idea es que valla al PHP validar.php, Para que los datos que se ingresen se verifiquen en la BD, y de ser correctos, pues, siga al aplicativo web.

Este es el PHP


<?php


require("connect_db.php");

$username=$_POST['username'];
$pass=$_POST['pass'];



$sql2=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE USUARIO='$username'");
if($f2=mysql_fetch_array($sql2)){
if($pass==$f2['passadmin']){
echo '<script>alert("BIENVENIDO ADMINISTRADOR")</script> ';

echo "<script>location.href='index.html'</script>";

}
}

$sql=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE USUARIO='$username'");
if($f=mysql_fetch_array($sql)){
if($pass==$f['password']){
header("Location: index2.php");
}else{
echo '<script>alert("CONTRASEÑA INCORRECTA")</script> ';

echo "<script>location.href='index.ht'</script>";
}
}else{

echo '<script>alert("ESTE USUARIO NO EXISTE, PORFAVOR REGISTRESE PARA PODER INGRESAR")</script> ';

echo "<script>location.href='index.html'</script>";

}

?>

Y esta la clase connect.php

<?php
$link =mysql_connect("localhost:81","root","");
if($link){
mysql_select_db("recitecno",$link);
}
?>

El problema es que cuando le doy al boton login.... Me lleva a validar.php, y me muestra en el navegador exactamente el código que tengo en ese archivo...


Y Una cosita mas...

Tengo esta otra clase conexión, Que se me a dicho, Es mejor tener una sola clase y de allí se llama la función... Pero no se como ...

<?php //Datos de conexión a la base de datos


function Conectar(){

$hostname = 'localhost';
$database = 'recitecno';
$username = 'root';
$password = '';

try{
$con = new PDO("mysql:host=$host; dbname=$db", $usuario, $password);
return $con;



}catch( PDOException $exception ){
die($exception->getMessage());
}

}


?>


la bd tiene 5 campos:

id
usuario
pass
email
passadmin


Alguien me podría decir, como llamo a esa function CONECTAR al validar.php, Pues para aprender a usarla, Y Otra mas, Porque no hace la verificación de los datos que se están enviando, y en vez de eso, me esta mostrando en el navegador tal cual, el código php.

Y Otra duda, No seria mejor enviar los datos por GET ? Para que no se vean en la barra del navegador, y con mejor, me refiero a mas seguro ? De ser así me podrían explicar como ?? Algún ejemplito o algo que me regalen, Se los agradecería demasiado.

De antemano pido disculpas si les parece abusivo todo lo que puse, No vengo a pedirles que me hagan nada, Solo algo de direccionamiento, Para saber como poder seguir.

les agradezco mucho, perdón la confianza. Una abrazo gente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 22:37
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años
Puntos: 169
Respuesta: Problema creando un login

Si te esta mostrando el codigo PHP es porque no tienes este modulo apache instalado, necesitas el interprete, no es como HTML que te lo corre en cualquier navegador sin nada extra...
tienes instalado xampp?? o wampp, etc?.. lo necesitas
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 22:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema creando un login

Buenas, Gracias por responder, Ya lo había probado, y si, era que estaba iniciando el archivo desde el dreamweaver y se veia así, ya lo probé por apache (Si, tengo xampp), Y Se queda bugeado, después de un rato, me da errores en la clase connect_db.php

Etiquetas: html, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.