Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema - Crear encuesta

Estas en el tema de Problema - Crear encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, pues no tengo mucho programando en PHP, así que no se si sea un problema de lógica el que tengo o la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema - Crear encuesta

Hola amigos, pues no tengo mucho programando en PHP, así que no se si sea un problema de lógica el que tengo o la idea de hacer una encuesta este mal.

La idea es hacer un tipo formulario en el cual el usuario seleccione el numero de preguntas que tendrá su encuesta, las preguntas pueden ser de 5 a 10 preguntas, ahora cada una de estas tendrá su campo de texto para escribir la respuesta.

Lo que tengo hasta el momento es lo siguiente, el formulario te pide que escribas el nombre de la encuesta y selecciones el numero de preguntas:

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title> Nueva Encuesta </title>
  3.     </head>
  4.    
  5.     <body>
  6.         <h3> <Font face="verdana" color="green">Crear nueva encuesta</font></h3>
  7.         <form method="POST" action="crear.php"/>
  8.            
  9.             <table>
  10.                 <tr>
  11.                     <td>
  12.                     <b>Nombre de la nueva encuesta:  </b>
  13.                     </td>
  14.                     <td>
  15.                     <input type="name" name="n_encuesta">
  16.                     </td>
  17.                 </tr>
  18.                
  19.                 <tr>
  20.                     <td>
  21.                     <b>Seleccione el numero de preguntas: </b>
  22.                     </td>
  23.                     <td>
  24.                     <select name="preguntas">
  25.                     <option selected value="">Seleccione...</option>
  26.                     <option value="5">5</option>
  27.                     <option value="6">6</option>
  28.                     <option value="7">7</option>   
  29.                                         <option value="8">8</option>   
  30.                                         <option value="9">9</option>   
  31.                     <option value="10">10</option> 
  32.  
  33.                     </select>
  34.                     </td>
  35.                 </tr>  
  36.             </table>
  37.             <br>
  38.             <input type="submit" name="submit" value="Crear nueva encuesta"/> <input type="reset"/>
  39.         </form>
  40.        
  41.         <?php
  42.             if(isset($_POST['submit'])){
  43.                 require("crear.php");
  44.             }
  45.         ?>
  46.         </form>
  47.        
  48.     </body>
  49. </html>

despues de esto, lo envio hacia un archivo php, el cual me creara la plantilla para escribir el numero de preguntas que selecciono.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     $nombre_encuesta  = $_POST['n_encuesta'];
  4.     $numero_preguntas = $_POST['preguntas'];
  5.    
  6.     echo $nombre_encuesta;
  7.    
  8.     if ($numero_preguntas == "10")
  9.         {
  10.         echo "
  11.             <html>
  12.             <head>
  13.             <title> Preg
  14.             </head>
  15.                 <form>
  16.                 <table>
  17.                 <tr>
  18.                     <td>
  19.                     <b>Pregunta 1:  </b>
  20.                     </td>
  21.                     <td>
  22.                     <input type="text" name="p1">
  23.                     </td>
  24.                 </tr>
  25.                 <tr>
  26.                     <td>
  27.                     <b>Pregunta 2:  </b>
  28.                     </td>
  29.                     <td>
  30.                     <input type="text" name="p1">
  31.                     </td>
  32.                 </tr>
  33.                 </table>
  34.                 .
  35.                 .
  36.                 .
  37.                 .
  38.                 <tr>
  39.                     <td>
  40.                     <b>Pregunta 10:  </b>
  41.                     </td>
  42.                     <td>
  43.                     <input type="text" name="p1">
  44.                     </td>
  45.                 </tr>
  46.                 </form>
  47.             </hmtl>";
  48.         }
  49. ?>

Hasta ahí llego, el problema es que ya me atore en esta parte donde se crean los INPUTS donde se escribirán las preguntas, alguna forma de hacerlo o de manera mas fácil.

Agradezco su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 12:50
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema - Crear encuesta

Hola, utiliza un bucle

por ejemplo

Código PHP:
for($i=0;$i <= $numero_preguntas;$i++)
{

  
//aqui colocas el codigo que se repetira dependiendo de la cantidad de preguntas

 
echo "<input ...> ";



__________________
Nuevamente a las pistas ...

Etiquetas: encuesta, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.