Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema crear fichero txt desde php

Estas en el tema de Problema crear fichero txt desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente, utilizo para crear un fichero lo siguiente: $fichero="listado.txt"; $resultado=fopen($fichero,w); fwrite($resultado,"CODIGO , NOMBRE \n"); Mi problema son los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema crear fichero txt desde php

Hola a todos,
mi problema es el siguiente, utilizo para crear un fichero lo siguiente:

$fichero="listado.txt";
$resultado=fopen($fichero,w);
fwrite($resultado,"CODIGO , NOMBRE \n");

Mi problema son los permisos. fopen devuelve un warning cuando trata de crear el fichero porque no tiene permisos de escritura pero.. mi duda es: ¿que usuario es el que intenta crear el fichero? apache? nobody? algun otro? y como puedo saberlo?

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 10:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Depende de la instalación de PHP sobre tu servidor HTTP.

Si es como CGI suele ser "nobody" o el que se le adjudique al ejecutable de PHP. Si está bajo "módulo de Apache" .. será el usuario que use Apache (Apache o www o como lo llamen).

El caso es que debes dar permisos de escritura a la carpeta donde creas ese archivo tipo 0666 o similar por CHMOD (ya sea con tu acceso FTP y cliente FTP . .o directamente sobre el sistema de archivos de tu servidor).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 13:05
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo mas facil es que tu subas el archivo y le des los permisos, necesarios. Si no me equivoco serian CHMOD 755 ó 775.

Si quieres que tu servidor cree el archivo y todo, es un poco mas complicado y depende de varias cosas, como comenta Cluster.

Si es lo que quieres danos mas informacion, para poder ayudarte.
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 13:25
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
$fichero="listado.txt";
$resultado=fopen("$fichero","w+");
fwrite($resultado,"CODIGO , NOMBRE \n");

Prueba con este code

Ya si no funciona,, es tu SERV, x ultimo ponle a la carpeta donde va este file un chmod 777 y es todo lo q puedes hacer ;)
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!!

muchas gracias, cambiando permisos funciona perfectamente (he probado con 777) mi idea era localizar el usuario para restringirlo, para mayor seguridad....mirare lo que me comentas cluster...

Gracias a todos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 19:02
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ten cuidado con el permiso 777, alguien te puede causar serios problemas...
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.