Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

Estas en el tema de problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es que quiero crear un formulario, segun la conslulta realizada en la base de datos. El codigo es el siguiente: <!DOCTYPE html PUBLIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 03:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

Mi problema es que quiero crear un formulario, segun la conslulta realizada en la base de datos. El codigo es el siguiente:






<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Evaluacion tutoria</title>
</head>

<body>
<h2 align="center">EVALUACIÓN TUTORIA</h2>
<hr />

<?php
include("../paginasphp/getuser.php");
include("../paginasphp/conectar_bbdd.php");
$tipo='A';

$sql="SELECT texto, id FROM preguntas WHERE activo='S' AND tipo='A'";
$resultado= mysql_query($sql);
$i=0;
while($row = mysql_fetch_assoc($resultado))
{
$array[$i]=$row['texto'];
$numero=$row['id'];
$identificador[$i]=$tipo.$numero;
echo $identificador[$i];
$i++;
}
mysql_close($dp); //cierra la conexion

$contador=$i;
$i=0;
?>


<!-- A PARTIR DE AKI ESTA EL ERROR, como se puede usar un bucle para html-->


for($i=0; $i<$contador; $i++)
{
<p><?php echo $array[$i] ?></p>
<blockquote><t>NS/NC<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="0"></t>
<t>1<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="1"></t>
<t>2<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="2"></t>
<t>3<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="3"></t>
<t>4<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="4"></t>
<t>5<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="5"></t></blockquote>
}




</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 04:52
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

Hola seria una cosa asi:

Código PHP:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="form.php">
<table width="502" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="376" align="left">categrias esxistentes:
      <?
        $nreg_query 
mysql_num_rows($result); 
if(
$nreg_query!=0){ 
//Si es diferente de 0, hay resultados por lo tanto imprimimos la lista 
?>
      <select name="select_cat" id="select_cat">
        <?   
    
while ($row mysql_fetch_row($result)){   
           
    echo 
"<option value=\"".$row[0]."\">".htmlentities($row[1])."</option>\n";   
       
        }   
    
?>
      </select>
      <? } else{ 
//si es = a 0 imprimimos q no hay resultados 
echo "No hay resultados"
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola seria una cosa asi:

Código PHP:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="form.php">
<table width="502" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="376" align="left">categrias esxistentes:
      <?
        $nreg_query 
mysql_num_rows($result); 
if(
$nreg_query!=0){ 
//Si es diferente de 0, hay resultados por lo tanto imprimimos la lista 
?>
      <select name="select_cat" id="select_cat">
        <?   
    
while ($row mysql_fetch_row($result)){   
           
    echo 
"<option value=\"".$row[0]."\">".htmlentities($row[1])."</option>\n";   
       
        }   
    
?>
      </select>
      <? } else{ 
//si es = a 0 imprimimos q no hay resultados 
echo "No hay resultados"
?>



Pero no se puede hacer en vez de con select, con radio para que el formulario no sea un menu despegable??
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:12
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

Si

cuenta el numero de resultados de la base con mysql_num_rows y usa este resultado para armar el bucle
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

mi problema no es ese, yo se como crear el bucle. el problema es que dentro del bucle de php no puedo insertar etiquetas html. y queria saber de que forma lo puedo acer. gracias por contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

si te fijas en el primer post que te puse, para pasar de php a html solo has de cerrar las etiquetas de php, escribir el html y volver ha abrir la etiqueta php
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

si eso lo se pero el problema esta en la siguiente parte del codigo:


for($i=0; $i<$contador; $i++)
{
<p><?php echo $array[$i] ?></p>
<blockquote><t>NS/NC<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="0"></t>
<t>1<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="1"></t>
<t>2<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="2"></t>
<t>3<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="3"></t>
<t>4<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="4"></t>
<t>5<input name="<?php echo $identificador[$i] ?>" type="radio" value="5"></t></blockquote>
}


si pongo este codigo dentro de php da error, nose como ponerlo ya k para hacer el for() necesito que este dentro de php y lo que hay dentro del for() quiero que sea en html. me entiendes? alo mejor es que no se puede. gracias por contestar. llevo dias probando pero no me sale.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:26
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

prueba asi

Código PHP:
<?php
for($i=0$i<$contador$i++)
{
?>

<p><?php echo $array[$i?></p>
<blockquote><t>NS/NC<input name="<?php echo $identificador[$i?>" type="radio" value="0"></t>
<t>1<input name="<?php echo $identificador[$i?>" type="radio" value="1"></t>
<t>2<input name="<?php echo $identificador[$i?>" type="radio" value="2"></t>
<t>3<input name="<?php echo $identificador[$i?>" type="radio" value="3"></t>
<t>4<input name="<?php echo $identificador[$i?>" type="radio" value="4"></t>
<t>5<input name="<?php echo $identificador[$i?>" type="radio" value="5"></t></blockquote>
<?php
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

muxas gracias tio, no habia caido en eso. eres un crack!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

voy acer una pregunta mas acerca de esto y sino es muxa molestia contestarme.
supon que cuando hago la consulta en la base de datos salen muxas filas y quiero que cada 5 filas se muestren en una pagina. sabeis como se puede hacer esto para que salga en chico abajo las paginas enumeradas con las distintas consultas.
espero haberme explicado bien.
un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:42
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problema al crear formulario tras realizar consulta en base de datos

busca en google PAGINATOR de jpinedo es un buen paginador y facil de usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.