Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al crear miniatura

Estas en el tema de Problema al crear miniatura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema al intentar crear una miniatura, ese problema no es siempre, me pasa a veces no se cuando sea casi siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema al crear miniatura

Hola amigos tengo un problema al intentar crear una miniatura, ese problema no es siempre, me pasa a veces no se cuando sea casi siempre es cuando intento subir una imagen muy grande, pero hay algunas imagenes que estan grandes y crea la miniatura perfectamente.

Les pongo aqui la linea del error que me produce mas el codigo del script

Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 9216 bytes) in /home/musici47/public_html/tratoweb/funcion.php on line 7

codigo de funcion.php

Código PHP:
<?
function redimencionar($file,$nombre) {  
// Se da por echo la imágen existe y es una imágen JPEG (no se hacen validaciones) 
    
$origen="archivos/".$nombre;
    
$destino="archivos/minis/mini_".$nombre;
    
copy($origen,$destino);
    
$imagen ImageCreateFromJPEG($file);  
    
$width  imagesx($imagen);  
    
$height imagesy($imagen);  
      
    
$nueva_anchura  150// Define aquí el ancho requerdo  
    
$nueva_altura = ($nueva_anchura $height) / $width ;// Para un alto proporcinal (RECOMENDADO) ó ingresa directamente el alto requerido.  
      
        
if (function_exists("imagecreatetruecolor")) {  
           
$calidad ImageCreateTrueColor($nueva_anchura$nueva_altura);  
        } else 
$calidad ImageCreate($nueva_anchura$nueva_altura);  

    
ImageCopyResized($calidad$imagen0000$nueva_anchura$nueva_altura$width$height);  
    
ImageJPEG($calidad"archivos/minis/mini_".$nombre100);  
    
imagedestroy($imagen);  
    return 
true;  
// Forma de uso:  
// redimencionar(/ruta/archivo.jpg)  
}  
?>
Espero y me puedan ayudar, gracias de antemano
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 03:34
Avatar de blakeyed  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Ahora mismo, Málaga
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema al crear miniatura

Prueba hacer arriba del todo

ini_set("memory_limit","64M");

Por ejemplo. Así ampliamos la memoria que puede utilizar nuestro script
__________________
Saludos

Gaspar Fernández
Poesía Binaria
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema al crear miniatura

Pues parece que funciono bien, una pregunta, eso no hara mas lento el script?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.