Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema DATE

Estas en el tema de Problema DATE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, haber estoy haciendo conjuntamente un codigo con un colega y nos hemos encontrado un fallo y no conseguimos sacarlo, os lo planteo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 20:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema DATE

Buenas noches, haber estoy haciendo conjuntamente un codigo con un colega y nos hemos encontrado un fallo y no conseguimos sacarlo, os lo planteo
tengo puesto en la bd en una tabla (con otros datos que funcionan perfectamente)

fecha date default NULL,

y en el archivo de enviar lo que seria una noticia en date me gustaria que saliese directamente (cosa que lo he hecho de alguna forma pero no se como ahora :( )
con esta linea
Código PHP:
$ins mysql_query("INSERT INTO noticias (titulo,noticia,noticia2,fecha,autor) VALUES ('$titulo','$noticia','$noticia2','now()','$autor')",$link); 
y en otra web bien rutada (lo demas si funciona, no es problema de link) tengo lo que seria el formulario y lo tengo como
Código PHP:
<?PHP $fecha?> he probando poniendo now() y nada
y en lo que seria el archivo de ver la noticia tengo puesto el row o sea $row[fecha] (tb he probado poniendo now() y nada tampoco

repito que lo demas funciona bien lo que no me sale la fecha exacta de cuando la posteo me sale 0000-00-00

por otra parte me gustaria saber si hay alguna forma con el date de que en vez salga aaaa/mm/dd salga dd/mm/aaaa

muchas gracias lo 1º es primordial lo 2º no es necesario me las arreglare :)

Saludos

Última edición por TiMeSxz; 04/10/2003 a las 20:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 23:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
con $f=date("Y-m-d H:i:s"); tienes la fecha actual, para agregar prueba con:
$ins = mysql_query("INSERT INTO noticias (titulo,noticia,noticia2,fecha,autor) VALUES ('$titulo','$noticia','$noticia2','$f','$autor')", $link);

suerte!
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
weee
siii
ya funciona muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 13:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Fijate en tu SQL original, ponias 'now()', con lo que estabas metiendo la cadena now() en el campo. Tenias que ponerlo sin las comillas:
Código PHP:
$ins mysql_query("INSERT INTO noticias (titulo,noticia,noticia2,fecha,autor) VALUES  ('$titulo','$noticia','$noticia2',now(),'$autor'
)"
,$link); 
Asi MySQL sabe que te refieres a la funcion now().

Y para sacar la fecha en un formato deteminado, puedes usar la funcion MySQL DATE_FORMAT() (http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.