Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de decodificacion en postgres 8

Estas en el tema de problema de decodificacion en postgres 8 en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros hice un sitio flash + php + postgres 7.4 , funcionaba todo ok. hoy lo actualizaron a 8.0 y marcar error de decodificacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 09:53
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
problema de decodificacion en postgres 8

hola maestros hice un sitio flash + php + postgres 7.4 , funcionaba todo ok.
hoy lo actualizaron a 8.0 y marcar error de decodificacion cuando ingreso una ñ o acentos.

por ejemplo esta query marco error:

insert into li (codigo,titulo,objeto_li,unidad_tecnica,fecha,hora ,oficio,usuario,estado,id_chile,paso,millones,id) values
('7','Ñ','Ñ','28',CURRENT_DATE,'55','','mvera','1' ,'','','','165926')


este es el codigo :
$codigo=$_POST['codigo'];

$titulo=utf8_decode($_POST['titulo']); // si saco el utf8_decode funciona pero los caracteres son ilegibles

$objeto=utf8_decode($_POST['objeto']);
$estado=$_POST['estado'];
$oficio=$_POST['folio'];
$usuario=$_POST['usuario'];
$id=$_POST['id'];
$forma=$_POST['forma'];

switch ($forma)
{
case 0:

$a="insert into li (codigo,titulo,objeto_li,unidad_tecnica,fecha,hora ,oficio,usuario,estado,id_chile,paso,millones,id) values";
$b=" ('$codigo','$titulo','$objeto','$unidad_tecnica',C URRENT_DATE,'55','$oficio','$usuario','1','','','$ millones','$id') ";

$sql=$a.$b;

alguna orientacion ??

un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:33
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

No has pensado utilizar htmlentitiesantes de guardar los datos en la bd?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 11:13
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
lo chequeare muchas gracias..
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:01
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
hola lo cambie por esto

$codigo=htmlentities($_POST['codigo']);

pero no funciona

insert into li (codigo,titulo,objeto_li,unidad_tecnica,fecha,hora ,oficio,usuario,estado,id_chile,paso,millones,id) values
('3','Ã'','Ã'','28',CURRENT_DATE,'55 ','','mvera','1','','','','125630')
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Pregunta

¿Pero que problema estas teniendo?

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.