Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema delete myqsl

Estas en el tema de problema delete myqsl en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo problemas con este codigo lo he realizado segun pautas de manuales y viendo lo que yo requiero se supone que pasa por todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:47
Avatar de Prinscy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problema delete myqsl

hola tengo problemas con este codigo lo he realizado segun pautas de manuales y viendo lo que yo requiero se supone que pasa por todas las sentencias al ser provado pero no hace nada no se si me explico les agradecería me aydaran ya que llevo bastantes dias en esto y no le encuentro el error gracias

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
Ingresar el id
<input name="id" type="text" id="id" size="15">
<input name="accion" type="submit" id="accion2" value="borrar">
<?php
if(($accion == "borrar")){
$id_medio="1";

if (isset($id)){
$id=$_POST[id];
include ("conecction.php");
mysql_connect("$host","$user","$pass");
mysql_select_db("proyecto");

$sql="SELECT * FROM medio WHERE id=$id_medio";
$result=mysql_query($sql);
$sqlm="DELETE medio SET nombremedio='$nombre_med',identimedalb='$id_medial b'";
$result=mysql_query($sqlm);
echo "el dato fue borrado'id'.\n";
}
else{
echo "Debe especificar un 'id'.\n";
}}
?>

</form>
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p></body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Código PHP:
<body>
<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>">
  Ingresar el id 
  <input name="id" type="text" id="id" size="15">
  <input name="accion" type="submit" id="accion2" value="borrar">
<?php
if(isset($_POS['accion'])){ 
// tenias un paréntesis de más.. y no recojias por variables super globales... he cambiado la condición porque podría darte problemas al no estar definida.
$id_medio=1// Si son variables numéricas no son necesarias las comillas

if (isset($_POST['id'])){ // De nuevo... variables superglobales
$id=$_POST['id']; // agregué comillas
 
include ("conecction.php");
    
mysql_connect($host$user$pass); // checa recibir bien estos datos
    
mysql_select_db("proyecto") or die ("Error al seleccionar Base de Datos");
// puedes ocupar "or die" después de las funciones para que te impriman algo en caso de que fallen        
 
$sql="SELECT * FROM medio WHERE id='$id_medio'"
 
$result=mysql_query($sql);
 
$sqlm="DELETE FROM medio WHERE id='$id'"// no defines $nombre_med ni $id_medialb .. te falta la clausula WHERE... y... :-) básicamente todo mal.. ¿Para qué haces la consulta abterior???? asumo que borras la id insertada en el formulario
 
$result=mysql_query($sqlm);
 echo 
"el dato fue borrado'id'.\n";
 }
 else{ 
echo 
"Debe especificar un 'id'.\n";
}}
?>
  
</form>
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p></body>
... algo rápido, a simple vista y de memoria.. Comento los cambios que hice dentro del código... ah! agregué PHP_SELF en el method.. no tenias nada... si quieres saber más sobre variables super globales ve a las FAQ... además de que quizá te convenga hacer una condicional mas (si efectivamente se borró el dato)... pero bueno... si buscas en el foro encontrarás más casos.

Como dije... hice cambios na más así. Pruebalo y comenta resultados. Suerte!

-> http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post238989/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/04/2005 a las 20:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:07
Avatar de Prinscy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
prove lo que me enviaste
pero aun no resulta nada gracias de todas formas vere lo que me dijiste con resecto a las faq gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Debe concatenar
ejemplo
$sql="SELECT * FROM medio WHERE id=".$id_medio."";
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 20:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿nada?... pués... así de a puro ojo... debería de funcionar...

La concatenación que mencionas Almadark, la verdad es que no es necesaría... si se está manejando una variable "simple" (no matriz) y si su contendido no tiene comillas y carácteres por el estilo; entiendo que simplemente recoje una ID númerica.

... como sea, la verdad es que el código en sí tiene varias fallos... por ejemplo la consulta que haces antes de intentar eliminar... y que comenté en el código... además de las variables demás.. y bueno.. cosillas... igual mencioné quizá te convenga hacer una validación más; una validación final que te dirá si en verdad se ha vorrado el registro. Por ejemplo:
Código PHP:
$borrarmysql_query("DELECTE FROM tabla WHERE campo='condicion'"$conexion);
if(
$borrar) echo "Registro borrado";
else echo 
"Error al borrar"
... aún así te recomiendo buscar en el foro... y ser más explicativo en lños resultados; Ok! no resulta nada... ¿nada de qué?, qué imprime? algún error?, algún mensaje?...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/04/2005 a las 21:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.