Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema descargar archivos

Estas en el tema de Problema descargar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola....necesito lograr implementar una funcion q me permita descargar archivos.....Tengo el siguiente codigo en una pagina llamada DescargarAdjunto.php Código PHP: <?php $enlace  =  "../Recursos/MailAdjuntos/"  .  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 08:33
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema descargar archivos

Hola....necesito lograr implementar una funcion q me permita descargar archivos.....Tengo el siguiente codigo en una pagina llamada DescargarAdjunto.php

Código PHP:
<?php

$enlace 
"../Recursos/MailAdjuntos/" $_GET['id']; // $_GET['id'] = imagen.jpg
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['id']." ");
header ("Content-Type: application/octet-stream");
header ("Content-Length: ".filesize($enlace));
readfile($enlace);

?>
El tema es q si descargo un archivo txt pequeño lo hace correctamente...pero si quiero descargar una imagen, pdf, rar o cualquier otra cosa....me lo baja pero dañado, sin nada........
Espero puedan darme una mano....Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 08:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema descargar archivos

usa file_get_contents
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 08:41
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema descargar archivos

en vez de readfile()?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 08:48
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema descargar archivos

lo reemplaze pero me sigue diciendo lo mismo cuando intenta abrir el archivo...q esta dañado o q no conoce el formato
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 08:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema descargar archivos

bueno, con ambos debe funcionar, verifica que el archivo no este corrupto
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:04
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema descargar archivos

si verifique eso y los permisos...todo esta correcto....No habra q configurar algo en el php.ini.....Podria ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema descargar archivos

la única forma de que el archivo se corrompa es que se envié data a la salida, con algún echo por ejemplo, puede ser que en el final del archivo tengas caracteres de salto de línea o tabulación, para evitar eso es mejor eliminar el tag de cierre de php ( ?> ) de todas formas no es necesario, inténtalo:

Código PHP:
<?php 
 
$enlace 
"../Recursos/MailAdjuntos/" $_GET['id']; // $_GET['id'] = imagen.jpg 
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['id']." "); 
header ("Content-Type: application/octet-stream"); 
header ("Content-Length: ".filesize($enlace)); 
readfile($enlace); 
//el tag de cierre no hace falta ;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:46
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema descargar archivos

Q lastima...lo probe pero nada....estoy en la misma....para descargar archivos no hay q configurar nada previo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema descargar archivos

bueno, es todo lo que puedo decirte, realmente para descargar no hay que hacer prácticamente nada, en el caso de los uploads sí.

veo que después de:
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['id']." ");

tienes ese espacio en blanco, no sé, pero dudo que ese sea el problema, intenta borrarlo, y prueba así:

header ("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($_GET['id']));

veo el código y es casi lo mismo del que consigues en cualquier sitio

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.