Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema descargar ficheros desde php

Estas en el tema de problema descargar ficheros desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, queria preguntaros una cosilla. A ver mi problema esta en que tengo una utilidad para descargar ficheros desde php pero me he dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
problema descargar ficheros desde php

Hola amigos, queria preguntaros una cosilla.

A ver mi problema esta en que tengo una utilidad para descargar ficheros desde php pero me he dado cuenta de un problema a la hora de descargar, resulta que algunos antivirus dan problemas al bajar el fichero, por cierto los ficheros son mp3. El problema es simplemente que no baja, sin embargo si se hace con el antivirus desactivado no da el error. Alguien sabe como se puede solucionar esto??

El codigo que uso para la descarga es el siguiente:

Código:
	$filename = basename($file);
	
	$mimetype = 'application/octet-stream';  // Set mime-type
	//$mimetype = 'audio/mpeg';
	header("Pragma: hack"); // Leave blank for issues with IE
	header("Cache-Control: public, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
	header("Content-Type: $mimetype");
	if ($option['dl_fd'] == 1) {
		header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); // Force download activated
	} else {
		header('Location: ' . $file . ''); // Force download deactivated
	}
	header("Content-Transfer-Encoding: binary\n");
	header("Content-Length: ".filesize($file)."");
	$file = fopen($file, "rb");
	fpassthru($file);
En fin si alguien sabe como puedo solucionar esto me haria un gran favor ayudandome.

Bueno debo decir que el codigo como habreis supuesto no es mio, para ser mas exactos es un plugin de wordpress pero he probado a reescribir yo un codigo alternativo y ha acabao en el mismo resultado.

Los antivirus en los que he comprobado que falla han sido en kaspersky y avast

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema descargar ficheros desde php

Bueno, ahi si sería un problema porque quien sabe si será posible hacer algún script que permita eso, pero talvez una solución sería comprimir el mp3 en un .zip o .tar.gz para que los antivirus no den problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema descargar ficheros desde php

Muchas gracias por la respuesta Oskar, lo del zip lo he pensado tambien, pero tampoco funciona, ahora probare con tar.gz a ver que tal, pero si con zip tampoco funciona dudo que funcione con tar.gz, aun asi lo probare y si funciona os aviso.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 12:42
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema descargar ficheros desde php

Yo uso estos headers... y me van bien para bajar ficheros.

// Send Header
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Type: application/download");
header("Content-Disposition: attachment;filename=exportacion.xls ");
header("Content-Transfer-Encoding: binary ");


Espero que te sirvan.
Saludos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema descargar ficheros desde php

Bueno Aken estas hecho un crack, muchisimas gracias asi funciona perfecto.

De veras muchas gracias.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 10:59
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema descargar ficheros desde php

De nada... con que me des un poquito de karma me conformo jajaja

Saludos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.