Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema desde host real

Estas en el tema de problema desde host real en el foro de PHP en Foros del Web. que tal gente, estuve trabajando localmente en mi pagina, en ella se pueden subir imagenes y obviamente visualizarlas, de manera local sin problema, ayer subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 12:35
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
problema desde host real

que tal gente,

estuve trabajando localmente en mi pagina, en ella se pueden subir imagenes y obviamente visualizarlas, de manera local sin problema,

ayer subir la base de datos y la pagina, claro tuve que cambiar algunas cosas en la conexion para que se viera y se muestra todo bien, ya tenia registros en la base de datos con lo que he ido probando y todo se muestra bien.

en la base de datos guardo el nombre de la imagen y la ruta, las imágenes que ya estaban guardadas en la base al subirlas las muestra bien, pero las que subo yo, ya desde la pagina en linea no las muestra, lo curioso es que los datos son los mismos, incluso tuve un problema con la ruta para que las subiera, eso ya lo arregle y me doy cuenta porque por medio del filezilla veo las carpetas y las imagenes subidas pero no se porque no me las muestra

http://www.buzonxalapa.com/opiniones/opiniones.php

ahi veran que las primeras 2 fotos no las muestra, son las que subi desde la pagina en linea, las demas ya venian guardadas en la base al subirla al host

el codigo con el que muestro las imagenes es muy simple:

Código HTML:
<?php
$ruta_img=$row_img['ruta_img'];
?>
<img id="img_op" class="img_nt" src="<?php echo "../".$ruta_img; ?>"/> 
las rutas de las imagenes en la base estan guardas similar, solo cambia el nombre de la carpeta y el nombre del archivo, por ejemplo:

images/images_opiniones/uploads/opinion_99/opinion_99_1.jpg

y

images/images_opiniones/uploads/opinion_100/opinion_100_1.jpg

no entiendo que pasa, ayuda por favor

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema desde host real

estuve revisando las rutas de las imagenes y amabaras panejan el mismo path.


Esta no la muestra
../images/images_opiniones/uploads/opinion_106/opinion_106_1.jpg

Esta si la muestra
../images/images_opiniones/uploads/opinion_99/opinion_99_1.jpg

Verifique en el servidor que la imagen si exista y que la ruta sea exacta a la que se esta generando en la pagina.. por hay va el problema.... es posible que cuando usted realzia la carga de la imagen al sistema esta no este quedando guardad a realmente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:06
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

pero como es que cuando entro a los archivos del servidor por el fillezila ahi estan las carpetas que recien cree y dentro las fotos subidas :S

de hecho la primera prueba que hice de subir las imágenes si las muestra, las siguientes ya no

acabo de probar en otra seccion

http://www.buzonxalapa.com/noticias/noticias.php

en la columna de nacionales, acabo de subir las primeras dos, la imagen del faro fue la primera y mira si la muestra, las segunda prueba es la que ya no se ve

Última edición por catpaw; 07/03/2012 a las 13:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:14
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problema desde host real

Código:
403 Permission Denied
You do not have permission for this request /images/images_opiniones/uploads/opinion_106/opinion_106_1.jpg
Sale ese error, dale los permisos correctos a los directorios y ficheros que subes, hazlo justo cuando los subes, ya veras como funciona entonces.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:19
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

hola DooBie

no se como darle los permisos :S en que parte del codigo o como

el script al subirlos (utilizo el plugin uploadify) es:

Código PHP:
<?php
session_start
();

include(
'.conexion_mysql/conecta_db.php');
$conn_mysql conecta_db();

$query_id="select max(id) as last from noticias";
$res_id=mysql_query($query_id) or die ("Error ".mysql_error());
$row_id=mysql_fetch_array($res_idMYSQL_ASSOC);
$id_noticia=$row_id['last'];
mysql_free_result($res_id);
        
$root $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$tempFile $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
$folder="noticia_".$id_noticia;
$targetPath '/images/images_noticias/uploads/'.$folder.'/';
//    $fileName = $_FILES['Filedata']['name'];
$extension=substr(strrchr($_FILES['Filedata']['name'],"."),1);

$cont=1;
$fileName="noticia_".$id_noticia."_".$cont.".".$extension;
$sql_query="select nombre_img_nt from noticias_images where id_noticia='$id_noticia'";
$res=mysql_query($sql_query) or die('Error en la consulta: '.mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
    if(
$row['nombre_img_nt']==$fileName){
        
$cont++;
        
$fileName="noticia_".$id_noticia."_".$cont.".".$extension;
    }
}

$targetFile =  $root.$targetPath.$fileName;
$targetFile_bd =  'images/images_noticias/uploads/'.$folder.'/'.$fileName;

mkdir ($root.'/images/images_noticias/uploads/'.$folder0700true);
move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);

/*********************************************************************************/
//pregunto que extension es la imagen que acabo de subir, para hacer la copia de la misma
if ($extension=='jpg' || $extension=='jpeg'){ 
    
$origen imagecreatefromjpeg($targetFile); 

if (
$extension=='png') { 
    
$origen imagecreatefrompng($targetFile); 

if (
$extension=='gif') { 
    
$origen imagecreatefromgif($targetFile); 
}
/******************************REDIMENSIONAR*****************************/
$x imagesx($origen); //saco el ancho 
$y imagesy($origen); //saco el alto
$nx 500//cuanto quiero de ancho
$ny $y*$nx/$x
$destino imagecreatetruecolor(500,$ny); //se crea plantilla con las medidas de la miniatura
        
$posx = (500 $nx) / 2
$posy = (375 $ny) / 2;
 
imagecopyresized($destino,$origen,$posx,$posy,0,0,$nx,$ny,$x,$y); 

imagejpeg($destino $targetFile 100); //se mueve a la carpeta creada antes "anuncio_ID"
    
$sql_insert="Insert into noticias_images (nombre_img_nt, ruta_img_nt, id) values ('$fileName', '$targetFile_bd', '$id_noticia')";
mysql_query($sql_insert) or die('Error en la inserci&oacuten: '.mysql_error());
        
echo 
"ok";
exit();

/*-------------------->SPECIALS THANKS TO<-----------------------*/
/*
Uploadify v2.1.4
Release Date: November 8, 2010

Copyright (c) 2010 Ronnie Garcia, Travis Nickels

Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a copy
of this software and associated documentation files (the "Software"), to deal
in the Software without restriction, including without limitation the rights
to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense, and/or sell
copies of the Software, and to permit persons to whom the Software is
furnished to do so, subject to the following conditions:

The above copyright notice and this permission notice shall be included in
all copies or substantial portions of the Software.

THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR
IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,
FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE
AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER
LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM,
OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN
THE SOFTWARE.
*/
?>
y lo que encuentro curioso es que la primera vez al usar el script si me muestra bien las imagenes, pero las siguientes veces ya no

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema desde host real

esta seguro que esta imagen se encuentra en esta ruta???? Hice mis verificaciones y la imagen no existe mire genere los links directos a las imagenes y comprobe que la imagen no existe o puede ser q este corrupta

http://www.buzonxalapa.com/images/im...ticia_24_1.jpg

http://www.buzonxalapa.com/images/im...ticia_26_1.jpg


Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:28
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

pues todas las imagenes que estan en la pagina estan linkeadas asi:

por ejemplo asi esta el directorio:

www.buzonxalapa.com
---------------------------------index
---------------------------------carpeta images
-----------------------------------------------------carpeta images noticias
-----------------------------------------------------------------------------------uploads
---------------------------------carpeta noticias
------------------------------------------------------ver_noticias.php

para lo que ya estaba en la base de datos antes de subir la pagina al host la ruta se guarda asi:

images/images_noticias/uploads/noticia_id/noticia_id.jpg

y al mostrarlo le agrego ../

y las muestra bien

pero insisto, cosa rara, al usar x primera vez el scrip si me muestra lo que subi, al usarlo otra vez ya no

y las imagenes estan guardadas igual

y es que compruebo por ftp que esten correctamente los directorios que acabo de subir y si estan
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema desde host real

entocnes porque los link que coloque uno funciona y el otro no???? o la imagen no existe o el archivo sube corrupt intente descargar la imagen que no se esta mostrando y abrala con paint o algo asi para verificar que haya cargado correctamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:31
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

siii desde el ftp le doy ver/editar y las visualizo bien en photoshop :S

debe ser por lo que dice doobie

403 Permission Denied
You do not have permission for this request /images/images_opiniones/uploads/opinion_106/opinion_106_1.jpg

algo con los permisos
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema desde host real

en el ftp usted le da click derecho y le sale la opcion para dar permisos al directorio... tiene que darla a uploads y a sus subdirectorios.... SI asi no puede tiene que decirle a las personas ldel hosting que lecolaboren con eso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:51
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

entre aqui y cheque lo que dice:

http://forum.coppermine-gallery.net/...?topic=56376.0

me meti al panel de mi host al administrador de archivos y revise las carpetas de imágenes y todas tienen 755


Modo..........Usuario....Grupo.....Mundo
Leer...............x..............x............... x
Escribir...........x
Ejecutar.........x.............x................x
Permisos 755

y desde ahi veo mas facil que si se han subido las imagenes

Cita:
dar permisos al directorio... tiene que darla a uploads y a sus subdirectorios
el problema de dar permisos a subdirectorios es que dentro de uploads las carpetas se crean dinamicamente en la subida de las imagenes, por eso como dicen por ahi arriba se debe hacer desde el script de upload, pero no se como se hace o en que parte, mi script lo puse arriba
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema desde host real

Eso se configura en esta linea que es dodne esta creando el directorio... hay cambia el 0700 por 0777 o el permiso que usted considere conveniente.

Código PHP:
mkdir ($root.'/images/images_noticias/uploads/'.$folder0700true); 
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:16
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

ok cambiare todos mis scripts de subida y vere que pasa gracias

regreso a informar
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:29
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

ya contacte a mi servicio de hosting, en efecto son permisos de carpetas, ya cambie un permiso de una carpeta en la seccion de opiniones y ya se ve!!

pero ahora espero que al cambiar mi script se solucione el problema, si no tendre que estar haciendo manual lo de los permisos, espero que no

seguire informando
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 17:53
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema desde host real

bueno solo para dar por finalizado el tema, se sulociono al cambiar los permisos de mi script de upload:

mkdir ($root.'/images/images_noticias/uploads/'.$folder, 0700, true);

por

mkdir ($root.'/images/images_noticias/uploads/'.$folder, 0755, true);

gracias a todos por ayudarme a solucionar el asunto

hasta la próxima

Etiquetas: imagenes, real, registro, hosts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.