Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema easy php y my sql

Estas en el tema de problema easy php y my sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Es que estoy desarrollando una aplicación con php usando easyphp pero le cambie la versión y le puse php5. El problema es, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta problema easy php y my sql

Hola!!
Es que estoy desarrollando una aplicación con php usando easyphp pero le cambie la versión y le puse php5. El problema es, no se si tiene relación con esto, que ahora no puedo acceder a las funciones de mysql y no puedo conectarme a la BD. Me dice :
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Tengo que incluir alguna libreria??

A ver si alguien me puede ayudar

Grácias i saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 08:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Cita:
PHP 5+
MySQL is no longer enabled by default, so the php_mysql.dll DLL must be enabled inside of php.ini. Also, PHP needs access to the MySQL client library. A file named libmysql.dll is included in the Windows PHP distribution and in order for PHP to talk to MySQL this file needs to be available to the Windows systems PATH. See the FAQ titled "How do I add my PHP directory to the PATH on Windows" for information on how to do this. Although copying libmysql.dll to the Windows system directory also works (because the system directory is by default in the system's PATH), it's not recommended.

As with enabling any PHP extension (such as php_mysql.dll), the PHP directive extension_dir should be set to the directory where the PHP extensions are located. See also the Manual Windows Installation Instructions. An example extension_dir value for PHP 5 is c:\php\ext
Saludillos.

PD. Bienvenido al foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 08:44
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
en tu php.ini solo quitale el punto y coma (;) que esta delante y listo.

;extension=php_mysql.dll
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Hey grácias!!

He encontrado a lo que os referís pero de todas maneras, cuando inicio el easyphp me dice :
unable to load dynamic library 'C:{$path} /estensions/php_mysql.dll

todas las extensiones que descomento me generan el mismo error.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 09:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

buscar en tu computadora dicha libreria php_mysql.dll, puede que este en c:\WINDOWS\system32. Si la encuentras ahi especifica la ruta en php.ini.

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Verifica la línea del archivo php.ini donde se indica la ruta donde se encuentran las extensiones. Esa línea deberia ser algo como:

extension_dir = "c:/php/ext/"

Verifica que esa ruta coincida con la ruta donde se encuentran las extensiones.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Solucionado!!

Hey que ya esta superado!!

Ya lo he solucionado, lo que me pasaba era que al cambiar de version de php, la carpeta de extensiones se llamaba ext en vez de extensions.

Fallo tonto!!
Grácias de todos modos por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.