Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al editar con campo de foto

Estas en el tema de Problema al editar con campo de foto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy realizando un gestor de contenidos y tengo un problema en editar. en el gestor de noticias cuando inserto una noticia en uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Problema al editar con campo de foto

Buenas, estoy realizando un gestor de contenidos y tengo un problema en editar.

en el gestor de noticias cuando inserto una noticia en uno de los campos hago un upload de imagen y guardo su nombre en la base de datos pero al editar este registro el problema es que cuando hago click a editar sin poner una nueva imagen me vacía el campo de la base de datos.

como puedo hacer para que al editar un registro de la base de datos el campo file del formulario detecte que ya tiene una imagen y no me toque este campo de la base de datos .
__________________
Lordztein
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

Pongo codigo por si me podeis ayudar ...

Código PHP:
Ver original
  1. // Ejecutamos la sentencia
  2.         mysql_query("UPDATE contenido SET titulo='".$r_titulo."',subtitulo='".$r_subtitulo."',dependiente='".$r_dependiente."',idtipocontenido='".$r_tipo."',resumen='".$r_resumen."',contenido='".$r_contenido."',fecha='".$r_fecha."',imagencabecera='".$r_cabecera."',imagen='".$r_imagen."',idestado='".$r_visibilidad."',ididioma='".$r_idioma."',idgaleria='".$r_galeria."',metadescripcion='".$r_mdescripcion."',metakeywords='".$r_mkey."',metatitulo='".$r_mtitulo."'WHERE idcontenido='".$r_idcontenido."'");
  3.         // Ahora mostramos la confirmaciĂłn:
  4.         echo 'contenido insertado con exito';
  5.      
  6.       } else {
  7.   echo 'Debes ingresar un idioma.<br /><a href="history.back();return false;"<< AtrĂĄs</a>';
  8. }
  9.    ?>
  10.    <?
  11. $destino = '../upload' ;
  12. move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' . $_FILES [ 'file' ][ 'name' ]);
  13. ?>
__________________
Lordztein
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 09:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema al editar con campo de foto

Que problemas tienes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

buenas lvwrz, que cuando edito una noticia y no me interesa cambiar la fotografia ya asignada. al editar por ejemplo solo el titulo, me borra la imagen de la base de datos .

es como si me actualizara con valor vacio el campo de imagen.
__________________
Lordztein
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 09:35
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

Pues claro... me imagino que esos campos vienen de un formulario... si en el formulario el usuario no coloca nada en el campo imagen, entonces ese campo pasara como vacío a la base de datos.

Yo eso lo soluciono haciendo un select a la base de datos y colocando en los valores de cada campo del formulario el valor que tienen en la base de datos, así si el usuario modifica solo el titulo entonces los otros campos ya están llenados con lo que hay en la base de datos.

Espero que te sirva y si no es así por favor se mas explicito.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

Gracias jotaincubus,
el unico problema es que en el campo file no puedo ( o no se ) poner un valor recogido desde la base de datos.

el resto de los campos lo hago como tu dices pero no puedo en este .
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="file" name="file" id="r_cabecera" value= "<?php echo $row_resultado['imagencabecera']; ?>" />
__________________
Lordztein
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

Muéstranos un campo de los que guardas en imagencabecera, osea lo que guardas en ese campo.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

solo guardo nombredeimagen.jpg

por ejemmplo
__________________
Lordztein
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

en un file no se puede usar value por eso debes usar javascript, recuperas el valor en un input y agregas un campo file, si quiere cambiar la imagen solo debes activar y desactivar el input o el file, si activas el file subes una nueva imagen, si no, la imagen que se envia es la que se ibtiene con el input text.

un ejemplo muy sencillo.

Código HTML:
 <form name="form1" action="mod-serie.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <table>
            <tr>
                <td>
                    <p class="style">Link de la imagen:</p>
                </td>
                <td>
                    <input type="text" name="imagen" id="text" value="" size="40" />					
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <p class="style">Subir imagen</p>
                </td>
                <td>
                    <input type="file" name="upload" id="file" disabled="disabled"/>
                    <input name="checkbox1" type="checkbox" id="checkbox1" onChange="document.form1.text.disabled = true; document.form1.file.disabled = false; text.disabled = this.checked; file.disabled = !this.checked;" value="checkbox"/>					
                </td>
            </tr>
        </table>
    </form> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al editar con campo de foto

Gracias !! me ha funcionado muy bien !!! memoadian ...
__________________
Lordztein

Etiquetas: foto, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.