Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al ejecutar comando shell en php

Estas en el tema de problema al ejecutar comando shell en php en el foro de PHP en Foros del Web. Foreros yo definitivamente sigo con mis problemas en esto de php y shell, les cuento este que me surge en el momento, por ejemplo yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:13
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
problema al ejecutar comando shell en php

Foreros yo definitivamente sigo con mis problemas en esto de php y shell, les cuento este que me surge en el momento, por ejemplo yo le doy:
$var1=shell_exec('service dchpd' status);
echo"<pre>$var1</pre>";
eto me muestra en pantalla se esta ejecutando ....
ahi pues me parece raro qu e lo ejecute sin el "sudo" pero igual se ejecuta
ahora si le doy $var2=shell_exec(service dhcpd restart);
este si no se ejecuta ni con el sudo ni sin el, como raro imaginare que debe ser algo de permisos como raro...ojala me puedan dar un toque de ayuda, en otro post comentare otro problema que me da dolores de cabeza, no siendo mas saludos y gracias de antemano foreros
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 15:03
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al ejecutar comando shell en php

hola a todos

yo estoy tratando de hacer q mis usuarios puedan cambiar la contraseña

con lo siguiente
Código PHP:
$con=ssh2_connect('192.168.0.1'22);
ssh2_auth_password($con"user""password");
$shell=ssh2_shell($con'xterm');
fwrite$shell"passwd login\n");
fwrite$shell"mdp courant\n");
fwrite$shell"test\n");
fwrite$shell"test\n"); 
tal como indican en esta pagina

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=197425

pero mi frances es malo y no consigo traducirlo bien con traductores, no se si mke podrian echar una mano

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:59
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al ejecutar comando shell en php

alguna sugerencia ???

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:21
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema al ejecutar comando shell en php

nada que puedo hacerlo...he modificado el php.ini y nada...esto e podra hacer por SSH
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:07
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al ejecutar comando shell en php

ninguna sugerencia ???

probe esto pero tampoco funciona
Código:
con=ssh2_connect('server', 22); 
 ssh2_auth_password($con, 'user', 'pass'); 
 $stream = ssh2_exec($con, 'passwd pass; nuevoPass;nuevoPass');
pero hay fallo despues del primer ;

en cambio si hago lo siguiente

Código:
$con=ssh2_connect('server', 22); 
 ssh2_auth_password($con, 'user', 'pass'); 
 $stream = ssh2_exec($con, 'mkdir carpetaPrueba22; mkdir 
 carpetaPrueba33;');
puedo crear las carpetas q quiera

q puede ser

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.