Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema eliminacion de Registros

Estas en el tema de Problema eliminacion de Registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero que esten los foristas de esta web queria hacer la siguiente consulta estoy realizando un formulario de eliminacion en el cual primero genero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:36
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Información Problema eliminacion de Registros

hola espero que esten los foristas de esta web queria hacer la siguiente consulta
estoy realizando un formulario de eliminacion en el cual primero genero una consulta por un campo primario que es rut .

pero utilizo la sentencia delete y no me genera la eliminacion de registros si no que me arroja este mensaje

"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* from usuarios SET rut=13544124, nom='rodolfo', apellido1='guerrero', apellido' at line 1"

mi codigo de eliminacion es el siguiente

Cita:
<?
//Hacemos la conexion a la base de datos
//importar un archivo con la conexion tambien serviria.
$hostname_conexion = "localhost";
$database_conexion = "xxxxx";
$username_conexion = "xxxxx";
$password_conexion = "xxxx";

$conexion = mysql_pconnect($hostname_conexion, $username_conexion, $password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
//Selecionamos la base de datos a ocupar
mysql_select_db($database_conexion, $conexion);

//**************CAMBIADO POR UN TEXT FIELD**********************
//Ahora tomamos todos los usuarios registrados:
//$query = "SELECT * FROM usuarios";
//$array_usuarios = mysql_query($query, $conexion) or die(mysql_error());

//Ahora viene la parte del combox, por cada usuario le agregare
//un valor a la variable "opciones_combox", que luego contendra
//las opciones de cada usuario.
//$opciones_combox = "";
//while ($usuario = mysql_fetch_array($array_usuarios))
// {
// $rut = $usuario[1];//Es la ubicacion del valor en el array, va [0]IdFicha, [1]Rut y [2]Nombre...
// $opciones_combox = $opciones_combox ."<option value=".$rut.">".$rut."</option>";
// }
//**************CAMBIADO POR UN TEXT FIELD**********************

$rut="";
$idficha="";
$nombre="";
$apellido1="";
$apellido2="";
$fechnac="";
$fono="";
$direccion="";
$cargo="";
$fech_ingreso="";

//Mensaje a mostrar si funciona el guardado.
$mensaje = "";

//Ahora vemos si se ha enviado hecho click en "buscar"
if (isset($_POST['buscar'])) {
$rut = $_POST['rut_buscar'];



$query = "SELECT * FROM usuarios WHERE rut=$rut";
$array_usuarios = mysql_query($query, $conexion) or die(mysql_error());
while ($usuario = mysql_fetch_array($array_usuarios))
{//Extraemos el cargo de la consulta.

$idficha=$usuario[0];
$rut = $usuario[1];
$nombre=$usuario[2];
$apellido1=$usuario[3];
$apellido2=$usuario[4];
$fechnac=$usuario[5];
$fono=$usuario[6];
$direccion=$usuario[7];
$cargo=$usuario[8];
$fech_ingreso=$usuario[9];
//Ahora ya tenemos todos los datos del usuario
}
}

if (isset($_POST['actualizar_datos'])) {

$updateSQL = sprintf("delete * from usuarios SET rut=%s, nom=%s, apellido1=%s, apellido2=%s, fechnac=%s, fono=%s, direccion=%s, cargo=%s, fech_ingreso=%s WHERE id_ficha=%s",
GetSQLValueString($_POST['rut'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['apellido1'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['apellido2'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fechnac'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['fono'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['direccion'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['cargo'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fech_ingreso'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['idficha'], "int"));


$query = mysql_query($updateSQL, $conexion) or die(mysql_error());
$mensaje = "Se han Eliminado los datos con exito";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema eliminacion de Registros

¿Te gustaría revisar un manual de SQL?

Estás mezclando sintaxis de un DELETE con un UPDATE.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:42
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema eliminacion de Registros

Eh.. esa no es la sintaxis del comando delete x_x
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:50
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema eliminacion de Registros

buenas, como dicen los foreos la consulta delete esta mal debe ser algo asi

DELETE FROM tabla WHERE rut = 1
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:01
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema eliminacion de Registros

no solo esta mezclada con UPDATE, también con SELECT

para hacer DELETE no necesitas poner *, tampoco necesitas redefinir los valores (ya que lo vas a borrar, no tiene sentido definirlos XD)

esta es una sentencia DELETE de ejemplo:

DELETE FROM tabla WHERE variable='valor';
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: eliminacion, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.