Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema eliminar y editar tienda virtual php

Estas en el tema de Problema eliminar y editar tienda virtual php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una tienda virtual desde 0 con mysqli, y tengo algunos problemas que no puedo solucionar. Hago una consulta que me aparece una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 12:36
Avatar de jabixo_69  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema eliminar y editar tienda virtual php

Hola, estoy creando una tienda virtual desde 0 con mysqli, y tengo algunos problemas que no puedo solucionar.

Hago una consulta que me aparece una tabla con las categorías y su iD, y tengo también al lado de cada una dos enlaces que son para editar o eliminar. Me recoge bien el id por la URL pero luego no me lo hace bien o no me muestra nada cuando se dirige al enlace. Este es el código de la página donde están las categorías:

Código PHP:
    $conexion = new mysqli('localhost' 'admin' 'pass' 'Tiendacs5');
        if(
$conexion)
         echo 
"conexión establecida";


echo 
"<h1>Categorías</h1>";

$consulta "SELECT * FROM Categorias";

$resultado $conexion->query($consulta);


echo 
"<table id='tabla'>";
echo 
"<tr id='primera'><td>ID</td><td>Nombre</td><td>Acciones</td></tr>";

while(
$fila=$resultado->fetch_array()){
        
    echo 
"<tr><td>".$fila['idCategoria']."</td><td>".$fila['Descripcion']."</td><td><a href='modifica_Categorias.php?Descripcion=".$fila['Descripcion']."'>Editar</a>-<a href='delete_categoria.php?idCat=".$fila['idCategoria']."'>Eliminar</a></td></tr>";
        
}

echo 
"</table>";
echo 
"<a href='add_categoria.php'>Añadir categoría</a>"


Y aquí el código de la página delete_categoria.php

Código PHP:


$_GET
['idCat'];

if(isset(
$_GET['idCat'])){
    
    
    
$conexion = new mysqli('localhost' 'admin' 'pass' 'Tiendacs5');

    
$consulta "DELETE * FROM Categorias WHERE idCategoria=".$_GET['idCat'].";";


$resultado$conexion->query($consulta);



header('location:index.php');

}
else{
    
    echo 
"Algo mal";
    } 

Aquí el código de modifica_Categorías.php ( en esta página no me muestra nada cuando le hago clic al enlace que me lleva a esta página.

Código PHP:

         $_GET
['nombre'];
        
      @
$conexion = new mysqli('localhost','admin''pass','Tiendacs5');
                      
            
$consulta "SELECT * FROM Categorias WHERE Descripcion=".$_GET['Descripcion'].";";
            
//echo $consulta;
            
            
$resultado=$conexion->query($consulta);
            
        
        while ( 
$fila=$resultado->fetch_array()){
            
            
$fila['nombre'];    
        
    
//$conexion->close();
        

Aquí el formulario:
Código HTML:
<form action="edit_categoria.php" method="post">
            Nombre categoria : <input type="text" name="Descripcion" value="<?php echo $fila['nombre'];?>"><br>
            <input type="submit" value="Enviar">
            <input type="reset" value="Reset">
        </form> 

Gracias de antemano a quien me pueda ayudar.. soy principiante en esto.. saludos !!

Última edición por jabixo_69; 19/11/2013 a las 12:38 Razón: algo mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 22:24
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema eliminar y editar tienda virtual php

No me ha quedado muy claro dónde exactamente tienes el problema.

Viendo tu código para eliminar, te digo que hagas un var_dump($_REQUEST['nombre del get']) en tu index.php para ver si de verdad se crea el $_GET.

En tu segundo código creo que es obvio. No tienes un condicional tipo if(isset(...)) y $_GET['nombre'] no veo que tenga nada que ver con $_GET['Descripcion'].

Luego está mi duda de por qué utilizas lo que parece una instancia a una clase y el resto del código lo tienes estructurado :S

Por último, el formulario que pusiste al final ¿Qué es? ¿Para crear o editar una entrada en la BD?

Saludos
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 02:40
Avatar de jabixo_69  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema eliminar y editar tienda virtual php

El formulario es lo q va detrás del último código PHP, que es para editar el nombre de la categoría, pero no me aparece el formulario.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 04:29
Avatar de jabixo_69  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema eliminar y editar tienda virtual php

Creo que lo he solucionado.. el problema está en el servidor local , no me saca errores php ni nada.. voy a volverlo a instalar a ver..
gracias! Luego os comento.

Etiquetas: formulario, mysql, select, tabla, tienda, virtual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.