Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema encuesta

Estas en el tema de Problema encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con una encuesta y esque me da los siguientes fallos: Cita: Warning: fopen(base.txt) [function.fopen]: failed to open stream: File exists in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:03
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema encuesta

tengo un problema con una encuesta y esque me da los siguientes fallos:

Cita:
Warning: fopen(base.txt) [function.fopen]: failed to open stream: File exists in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php on line 21

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php on line 22

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php on line 23
index.php:

Cita:
<?
include("config.php"); //incluimos el fichero config.php donde tenemos la configuración del script
if(!file_exists($file)) //si el txt no existe...
{
$fp=fopen($file,"w"); //creamos un txt por si no tá creado
fputs($fp,"0\n0\n0\n0"); //le ponemos las respuestas desde 0
fclose($fp); //cerramos el txt
}


?>
<form method=POST action="enc_ver.php">
<input type="radio" name="En" value="E1" checked><? echo $c1;?><br>
<input type="radio" name="En" value="E2"><? echo $c2;?><br>
<input type="radio" name="En" value="E3"><? echo $c3;?><br>
<input type="radio" name="En" value="E4"><? echo $c4;?><br>
<input type="submit" value="Votar" name="Bot">
</form>
<p>
config.php:

Cita:
<?
// CONFIGURACION DE LA ENCUESTA
$file="base.txt"; //nombre del txt en el que guardaremos los resultados

//Escribe tus respuestas para la encuesta
$c1="Me encanta"; //Encuesta nº 1
$c2="Esta bien"; //Encuesta nº 2
$c3="Puede mejorarse"; //Encuesta nº 3
$c4="No me gusta"; //Encuesta nº 4
?>
enc_ver.php:

Cita:
<?
include("config.php"); //incluimos el fichero config.php donde tenemos la configuración del script

$file2=file($file); //creamos el array con las lineas del archivo
$lineas=count($file2);//contamos los elementos del array, es decir el total de lineas
$n1=$file2[0]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 1 del txt)
$n2=$file2[1]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 2 del txt)
$n3=$file2[2]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 3 del txt)
$n4=$file2[3]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 4 del txt)


if($En=="E1") //si la respuesta es la opción 1...
{$nn1=intval($n1)+1;}else{$nn1=intval($n1);} //entonces sumamos uno a $nn1, si no, se keda igual
if($En=="E2") //si la respuesta es la opción ...
{$nn2=intval($n2)+1;}else{$nn2=intval($n2);} //entonces sumamos uno a $nn2, si no, se keda igual
if($En=="E3") //si la respuesta es la opción 3...
{$nn3=intval($n3)+1;}else{$nn3=intval($n3);} //entonces sumamos uno a $nn3, si no, se keda igual
if($En=="E4") //si la respuesta es la opción 4...
{$nn4=intval($n4)+1;}else{$nn4=intval($n4);} //entonces sumamos uno a $nn4, si no, se keda igual

$fp=fopen($file,"x"); //abrimos de nuevo el txt borrándolo todo
fwrite($fp,"n$nn1\n$nn2\n$nn3\n$nn4"); //escribimos en el txt los votos.. en su respectiva línea. NOTA: \n <- cambia de línea ;)
fclose($fp); //cerramos el txt

$ntotal=$nn1+$nn2+$nn3+$nn4; //contamos el nº total de votos

?>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=188>
<tr>
<td colspan=3 width=186><strong><font face=Arial>Resultados Encuesta</font></strong></td>
</tr>
<tr>
<td width=46><font face=Arial><? echo $c1;?></font></td>
<td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100
bgcolor="#000080">
<tr>
<td><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn1*100/$ntotal;?> bgcolor=#FFFFFF
height=5>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn1;?></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=46><font face=Arial><? echo $c2;?></font></td>
<td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%
bgcolor=#000080>
<tr>
<td width=100%><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn2*100/$ntotal;?>
bgcolor=#FFFFFF height=5>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn2;?></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=46><font face=Arial><? echo $c3;?></font></td>
<td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%
bgcolor=#000080>
<tr>
<td width=100%><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn3*100/$ntotal;?>
bgcolor=#FFFFFF height=5>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn3;?></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=46><font face=Arial><? echo $c4;?></font></td>
<td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%
bgcolor=#000080>
<tr>
<td width=100%><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn4*100/$ntotal;?>
bgcolor=#FFFFFF height=5>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn4;?></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=184 colspan=3><font face=Arial>Total encuesta: </font><font
color=#004080 face=Arial size=2><strong><? echo $ntotal;?></strong></font></td>
</tr>
</table>

<br>
<a href="file:///C|/Documents%20and%20Settings/AVILA/Escritorio/encuesta1/encuesta/index.php">Volver</a>
Donde esta el fallo? ayuda por favor

PD: el archibo base.txt esta subido
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Ya verficaste que tengas los permisos para modificar el archivo?
Puedes modficar los permisos de los archivos con chmod()


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:18
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
esto del chmod no lo entiendo mucho a que archivos tengo que dar la lectura?

tengo que poner esto en el archivo que quiero dar la lectura o como

Cita:
<?php

chmod("/somedir/somefile", 0755);

?>
agradeceria que me digeran lo que tengo que acer con esto del chmod por que no lo entiendo mucho

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:19
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
El problema no será en esta línea:

$fp=fopen($file,"x");

Que es x hasta donde yo se este mode de archivo no existe. Conozco r,r+,w,w+,a,a+,b pero ¿x? Bueno creo que este es el error a menos que si exista el modo x y esto será algo que aprenderé hoy.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:00
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
jeje muy cierto.. como lo dice francisco ese método de apertura no existe en fopen().

Y si el chmod() se lo aplicas a aquel "archivo" que deseas modificar.

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:20
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
he puesto bien eso y da estos errores

Cita:
Warning: fopen(base.txt) [function.fopen]: failed to open stream: File exists in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php on line 21

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php on line 22

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/enc_ver.php on line 23
A que archivos exactamente debo dar ese chmod esque no se a cual darselo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:29
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
El chmod() se lo aplicas al archivo que traes un tu variable $file. Además de que te recomiendo, que en el método de apertura en fopen() sea "w+".

Saludillos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:37
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ya e puesto lod e la w+ y tambien en el archivo config.php: he puesto este codigo

Cita:
<?
// CONFIGURACION DE LA ENCUESTA
$file="base.txt"; //nombre del txt en el que guardaremos los resultados

//Escribe tus respuestas para la encuesta
$c1="Me encanta"; //Encuesta nº 1
$c2="Esta bien"; //Encuesta nº 2
$c3="Puede mejorarse"; //Encuesta nº 3
$c4="No me gusta"; //Encuesta nº 4
?>
<?php
// todos los permisos par el propietario, lectyra y escritura para los demas
chmod("/encuesta1/encuesta/config.php", 0755);
?>
Y me sigue dando errores ya no se que hacer a que archivo dar el chmod y que poner en el chmod
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:58
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
No te mortifiques, mira, aqui te dejo un enlace con algo que respondi hace poco y creo que es lo que necesitas:

http://www.forosdelweb.com/f18/modificar-txt-430248/

Aquí encontrarás la respuesta a como realizar lo que intentas hacer, es sólo cuestion de que lo estudies y lo modifiques de acuerdo a lo que necesitas.

Si no le entiendes a algo hazmelo saber. Suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:15
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
me da estos fallos al votar:

Cita:
Warning: fopen(x.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 12

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 14

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 15

Warning: fopen(x.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 20

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 44

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 45
Tambien quiero hacer para que solo pueda votar una persona pro ordenador
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:18
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Desde donde estas probando el ejemplo?, En localhost o desde un hosting?

Porque si es esto último supongo que realizaste las secuencias de conexion no es así.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:24
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
es un hosting minervahosting como lo soluciono?
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:35
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Supongo que conectandote. Esto lo haces con un nombre de usuario y una contraseña que te debieron de haber proporcionado los dueños del hosting para que puedas hacer tus paginas no es así?
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:59
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tendria que poner una conesion tipo a la de la base de datos o que codigo? si yo tengo un usuario y una contraseña
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:06
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
La verdad es que nunca e contratado un servicio de hosting pero supongo que sí, deberías de incluir una línea como esta:

$db = mysql_pconnect ( "namehost", "nameusuario", "password" );

Por lo menos, al principio de cada archivo que quieras ejecutar.

Hojala te sirva. De no ser así publica tu consulta en el foro respecto a como se utiliza un hosting para poder ver tus archivos. Suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 14:32
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
y nadie mas aabe por que da estos fallos?

Cita:
Warning: fopen(x.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 12

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 14

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 15

Warning: fopen(x.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 20

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 44

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta1/encuesta/ola.php on line 45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.