Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema enviando mails

Estas en el tema de problema enviando mails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola qtal, Tengo un problema a la hora de enviar unos mails. Utilizo una aplicación que genera mails en formato HTML y los envía a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
problema enviando mails

Hola qtal,

Tengo un problema a la hora de enviar unos mails.
Utilizo una aplicación que genera mails en formato HTML y los envía a una serie de clientes. El contenido de los mails es dinámico, es decir, cada cliente recibirá un mail con la información que tiene asignada o contratada (previo pago de una cantidad de dinero). Toda esa información la aplicación la recupera de la base de datos, genera el mail y lo envía mediante la clase PHPMailer. En la base de datos de la aplicación hay actualmente 229 clientes, es decir, la aplicación tiene que “generar al vuelo o dinámicamente” 229 correos y enviarlos (hacer las selects a la base de datos, bucles en PHP, ...).

Puede darme problemas porque el servidor de correos no sea capaz de tramitar tantas peticiones seguidas de envío de mail? He probado (por si podía ser ese el problema) en poner un bucle antes de cada envío de mail para dejar “respirar” al servidor de correos, pero parece ser que no ha dado resultado.

Además, me deberían de llegar los mails que no llegan a su destino porque se ha producido algún tipo de error, pero no me llega ninguno y no se donde están esos mails.

Alguien ha desarrollado alguna aplicación de envío de mail a varios clientes en PHP? Que función de envío ha utilizado? Le ha dado algún tipo de problemas? Como los solucionó?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. yo uso PHP Mailer para enviar una lista de correo de vez en cuando .. son cerca de 300 e-mails y los envio por mi própio servidor SMTP instalado en uno de los PC's de una intranet.

Con respecto a PHP, no tiene problema en enviar todos esos e-mails y mi servidor SMTP los envia correctamente (y sólo usa una conexión ADSL de 512K y todo bajo W98 @@ )

Cita:
Además, me deberían de llegar los mails que no llegan a su destino porque se ha producido algún tipo de error, pero no me llega ninguno y no se donde están esos mails.
En PHP Mailer .. el "Return-Path" (creo recordar que es esa cabecera). Usa la misma que el remitente ( $mail->From = "[email protected]"; ) .. si no lo usas toma por defecto el e-mail del servidor (cuenta [email protected] .. o similar del sistema)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Bueno, uno de los problemas tipicos es que el proceso de envio de email supere el limite de tiempo que tiene PHP asignado para ejecutar cada script. Si es eso, mira set_time_limit() (www.php.net/set_time_limit).

Aunque si dices que no te llega ninguno, puede que tengas otro problema (mal cofigurado PHPMailer, mal configurado el SMTP, o quizas tu PHP no soporta ninguna de las formas de envio de PHPMailer -mail() y sockets creo-).

Por supuesto, imagino que habras comprobado que realmente se llama a la funcion. No vaya a ser que por algun fallo de la programacion, nunca llames a phpmailer.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Problema envio masivo correo

Yo tengo un problema no puedo enviar correo masivo como por ejemplo: 200 o mas estoy utilizando PHPMAILER.
Por favor ayudenme ya no se que hacer

chau

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por x_women
Yo tengo un problema no puedo enviar correo masivo como por ejemplo: 200 o mas estoy utilizando PHPMAILER.
Por favor ayudenme ya no se que hacer

chau

Si no detallas el problema .. mensaje de error que obtienes .. etc .. es complicado darte alguna ayuda ..

Tienes acceso a ver los "logs" de tu servidor de correo? .. Conoces si tiene limitaciones del n° de envios por tiempo de correos en ese servidor (es una cosa que se puede limitar desde ahí y la mayoría de proveedores por ejemplo lo hacen para evitar eso mismo: correo masivo).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.