Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema enviar datos a la bd desde formulario (soy novato)

Estas en el tema de problema enviar datos a la bd desde formulario (soy novato) en el foro de PHP en Foros del Web. Como bien pone en el Título acabo de empezar a usar esto del php y se muy poco mas bien nada, estoy haciendo algunas cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 04:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problema enviar datos a la bd desde formulario (soy novato)

Como bien pone en el Título acabo de empezar a usar esto del php y se muy poco mas bien nada, estoy haciendo algunas cosas sencillas y buscando tutoriales por internet.
Queria probar de hacer un simple registro de usuario para una web pero me da error alguien me puede ayudar?
el formulario seria este:

<html>
<FORM ACTION="registrar.php" METHOD="post">
Nick : <INPUT TYPE="text" NAME="nick" id="nick" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
<BR>
Email: <INPUT TYPE="text" NAME="email" id="email" SIZE=28 MAXLENGTH=100>
<BR>
Password: <INPUT TYPE="password" NAME="password" id="password" SIZE=28 MAXLENGTH=20>
<BR>
Nombre: <INPUT TYPE="text" NAME="nombre" id="nombre" SIZE=28 MAXLENGTH=255>
<BR>
<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Registrar">
</FORM>
</html>

esto me funciona pero el error viene en esta pagina

<?php
$servidor = 'localhost';
$usuari = 'root';
$contrasenya = '';
$conectar = mysql_connect($servidor, $usuari, $contrasenya);
mysql_select_db('registres', $conectar);

$sql = "INSERT INTO usuarios (nick, PASSWORD, nombre, email) VALUES
('$_POST["nick"]', '$_POST["password"]', '$_POST["nombre"]', '$_POST["email"]')";

mysql_query($sql);

echo 'Se insertó ' . mysql_affected_rows() . ' nuevos registros';

?>

PD: me da estos errores: T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING en la linea 18 supongo que sera problema problema de " y ' pero no se arreglarlo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema enviar datos a la bd desde formulario (soy novato)

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO usuarios (nick, PASSWORD, nombre, email) VALUES
  2. ('".$_POST['nick']."','".$_POST['password']."', '".$_POST['nombre']."', '".$_POST['email']."')";
o así:

Código PHP:
Ver original
  1. $nick = $_POST['nick'];
  2. $password = $_POST['password'];
  3. $nombre = $_POST['nombre'];
  4. $email = $_POST['email'];
  5.  
  6. $sql = "INSERT INTO usuario (nick, PASSWORD, nombre, email) VALUES ('$nick', '$password', '$nombre', '$email')";

y sustituye el mysql_query ($sql) por para poder ver los errores.

Código PHP:
Ver original 

Última edición por Arkaitz; 12/10/2011 a las 04:56

Etiquetas: bd, formulario, html, mysql, registro, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.