Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

Estas en el tema de Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos por aca en foros del web bueno pues aca con una duda segun yo ya me deberia de insertar en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

Hola a todos por aca en foros del web bueno pues aca con una duda segun yo ya me deberia de insertar en la base de datos pero no hace nada no manda ni datos ni error.
La base de datos si funciona xq para llegar ahi hay q loguearse como administrador, asi q si esta conectando bien y de ahi saco la conclucion de que hay algo q no hago bien pero ya llevo horas y la verdad no lo veo.Espero que alguien me pueda ayudar la verdad apenas aprendo php y no se el error es en como paso las variables o en como inserto.
muchas gracias

Código HTML:
<form name="formulario" action"altausuarios.php" method="post">       
<li><span class="Estilo4">Nombre De Usuario</span> 
<input name='usuario' type='text' class='textinput textinputHovered'  size='11' maxlength='20'  /></li>
		  
 <li><span class="Estilo4">Contraseña </span>
<input name='clave' type='text' class='textinput textinputHovered' size='11' maxlength='20' /></li>
            
<li><span class="Estilo4">Tipo </span>
<input name='tipo' type='text' class='textinput textinputHovered' size='11' maxlength='20' /></li>
            
 <input type='submit' name='guardar' value='guardar' id='guardar'/>
  </form> 
Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
"conexion.php");
$link=Conectarse();

$usuario=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];
$tipo=$_POST['tipo'];

    if (isset(
$_POST['guardar']) {
        
$consulta=mysql_query("insert into usuario values ('$usuario','$clave','$tipo')");
    
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

bueno la sintaxis esta aparentemente bien proba poner esto a ver si hay error en el sql

$consulta=mysql_query("insert into usuario values ('$usuario','$clave','$tipo')")or die("error en la consulta".mysql_error());
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

pues ya lo probe y tampoco me inserta los datos tengo duda si sera en esto el error :
if (isset($_POST['guardar'])

gracias por contestar tan rapido!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

bueno el que uses isset() es casi trivial por tu manera de usar el codigo, ya que usas indiscriminadamente mas variables $_POST antes del susodicho isset()

bien, esto no esta mal.... pero, entonces.. ya intentaste quitarlo, cierto... que sucede?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

si ya lo retire quedo asi pero sucede lo mismo no lanza ningun error pero no me guarda en la base de datos ahora si q no entiendo el por que, esta parte if ($_POST['guardar']) se supone q dice q si presiono el boton del formulario que se llama guardar ejecutara la consulta no?

Código PHP:
if ($_POST['guardar']) {
    
$usuario=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];
$tipo=$_POST['tipo'];

$consulta=mysql_query("insert into usuario values ('$usuario','$clave','$tipo')")or die("error en la consulta".mysql_error()); 
    } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

ya quedooooo listo muchas gracias por la ayuda y disculpen la molestia solo era un error de sintaxis action"altausuarios.php" en ves de action="altausuarios.php" tenia 5 horas asi por falta de un signo xD q verguenza jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 16:19
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

pues esque nunca la estas ejecutando :S bueno si pero le falta un parametro:

$consulta=mysql_query($query,$conectar);

donde el $conectar son tus datos de host y eso
si nunca te conectas a tu base de datos como vas a insertar??

y puedes postear si ya encontraste la respuesta o si sigues sin poder insertar.

Código PHP:
$conectar=mysql_connect($host,$usuario,$password);
            
mysql_select_db("nombre de la base",$conectar); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al enviar datos del form no me inserta en la base de datos

si si ya pude gracias ah y perdon es q si tengo la conexion a la base de datos pero no la puse en el post
bueno yo solo utilizo algo asi en un archivo php aparte

Código PHP:
<?php 
function Conectarse(){
   if (!(
$link=mysql_connect("xxxx","xxx","xxxx"))){
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("xxx",$link)){
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return 
$link;


?>
despues lo llamo y la verdad se me olvido ponerlo
Código PHP:
include("conexion.php");
$link=Conectarse(); 
y como les comento arriba ara que me faltaba un signo de igual
Código HTML:
<form name="formulario" action="altausuarios.php" method="post"> 
pero ya quedo listo despues de 5 horas jaja gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.