Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al enviar datos para MySQL [ solucionado ]

Estas en el tema de Problema al enviar datos para MySQL [ solucionado ] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, amig@s de FDW: Estuve implementando un formulario en mi página web para inscripción de sorteos. Inicialmente, los datos ingresados me los enviaba al correo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:16
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al enviar datos para MySQL [ solucionado ]

Hola, amig@s de FDW:

Estuve implementando un formulario en mi página web para inscripción de sorteos. Inicialmente, los datos ingresados me los enviaba al correo, pero conforme más gente conocía la página, más inscritos habían. Entonces, ya no me era recomendable enviar dichos datos de inscripción al correo-e, puesto que tenía que revisar uno por uno. Entonces, revisé este Foro y encontré una forma de enviar dichos datos a una Base de Datos MySQL. El problema está en que cuando mandan los datos, dichos campos llegan en blanco a la Base de Datos. O sea, por más que escriba lo que escriba, se crea los espacios en la Base de Datos, pero vacíos. Lo reviso a través del PHPmyAdmin y a través de una página de consulta tomada de un código "x", pero en todas me arroja que está en blanco. Quisiera saber si es que alugien sabe por qué sucede esto.

Lo más aproximado que se me ocurre es eso de los permisos y de la configuración del PHP, aunque no me convence mucho eso.

Acá tienen los comandos que usé:

Tomado del usuario the_scorpion
Cita:

index.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar_datos.php">
Titulo<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="titulo"><br>
Contenido<br>
<textarea name="contenido"></textarea><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

---

insertar_datos.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","anderock_sorteos","**** *");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("anderock_sorteos");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into sorteos (titulo,contenido) values ('$titulo','$contenido')");
?>

</BODY>

Última edición por canon882; 02/07/2008 a las 08:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:29
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema al enviar datos para MySQL

Hola canon882 prueba así tu código:
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
//Conexion con la base
$conex mysql_connect("localhost","anderock_sorteos","**** *");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("anderock_sorteos");
//Ejecucion de la sentencia SQL
$titulo $_POST['titulo'];
$contenido $_POST['contenido'];
$result mysql_query("insert into sorteos (titulo,contenido) values ('$titulo','$contenido')"$conex) or die("Error en consulta:" .mysql_error() );
?>
</BODY>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al enviar datos para MySQL

Hola canon882,

Es porque seguramente tienes register_globals en Off, por lo que deberás de descargar los datos desde el array global:
Código PHP:
$titulo $_POST['titulo'];
$contenido $_POST['contenido'];

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into sorteos (titulo,contenido) values ('$titulo','$contenido')") or die( mysql_error() ); 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:33
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema al enviar datos para MySQL

Saludos

no veo donde los recoges por post
debes retomar los datos del formulario por ejemplo
$contenido=$_POST['contenido'];
$titulo=$_POST['titulo'];

Suerte
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:38
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enviar datos para MySQL

Muchas gracias a todos los que respondieron. Con los consejos que me dieron, pude ahora ver los resultados en la Base de Datos. =)

Muchas gracias, nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.