Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al enviar "formulario"

Estas en el tema de Problema al enviar "formulario" en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo PHP para recomendar mi pagina. Me da un problema cuando le doy a enviar. El problema que me da es este: Echec ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 01:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Salinas
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problema al enviar "formulario"

Tengo un archivo PHP para recomendar mi pagina.

Me da un problema cuando le doy a enviar.

El problema que me da es este:

Echec ! Errors :
Error checking Quota: Unknown database 'mail_db'
Error initializing quota: Unknown database 'mail_db'
Checking mail quota: Unknown database 'mail_db'

El codigo es este:

Código PHP:
<!-- formulario de recomendación --> 

<? if ($HTTP_GET_VARS["accion"] == "") { 
?> 

<form method="post" action="recomendar.php?accion=enviar" name="recomienda"> 
<b>Recomienda este sitio</b><br><br> 
Tu Nombre: <input type="text" name="n_remitente" size="10"><br> 
Tu E-mail: <input type="text" name="e_remitente" size="20"><br> 
Nombre de tu amigo: <input type="text" name="n_destinatario" size="10"><br> 
E-mail de tu amigo: <input type="text" name="e_destinatario" size="20"><br><br> 
<input type="submit" value="Recomendar"> 
</form> 

<!-- envío del formulario y acuse de envío o información de errores --> 
<? 


elseif (
$HTTP_GET_VARS["accion"] == "enviar") { 

// recojo las variables que vienen desde el formulario 
$n_destinatario $HTTP_POST_VARS["n_destinatario"]; 
$e_destinatario $HTTP_POST_VARS["e_destinatario"]; 
$n_remitente $HTTP_POST_VARS["n_remitente"]; 
$e_remitente $HTTP_POST_VARS["e_remitente"]; 

// si los campos no están vacíos 
  
if ($n_destinatario != "" && $e_destinatario != "" && $n_remitente != "" && $e_remitente != "") { 

//indica la url de tu sitio 
    
$url "http://www.tusitio.com"
//indica el nombre de tu sitio 
     
$nombre_del_sitio "Tu Sitio"
//indica el asunto del mensaje 
     
$asunto $n_remitente " te recomienda un sitio"
//redacta el mensaje 
     
$mensaje "Hola " $n_destinatario ":<br>"
     
$mensaje .= $n_remitente " te recomienda que visites <b>" $nombre_del_sitio "</b>.<br>"
     
$mensaje .= "Puedes verlo en <a href='" $url "'>" $url "</a><br><br>Saludos!"

//indica que el mail se envía en formato HTML 

     
$encabezado "From:".$e_remitente."\nReply-To:".$e_remitente."\n"
     
$encabezado .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n"
     
$encabezado .= "Mime-Version: 1.0\n"
     
$encabezado .= "Content-Type: text/html"

//envía el mensaje 

     
mail($e_destinatario,$asunto,$mensaje,$encabezado); 

//Informa al usuario que se ha enviado el mensaje 

     
echo "<b>El mensaje ha sido enviado</b>.<br>Gracias por recomendarnos!"

     } 

//si existen campos vacíos, envía un mensaje de error 

     
else { 

     echo 
"Por favor, es necesario que completes todos los campos.<br>"
     echo 
"<a href='recomendar.php'>Pincha aquí</a> para corregir los campos."

     } 


?>
Si quieren ir a la web, es esta http://usuarios.lycos.es/amartinezca...recomendar.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 04:27
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problema al enviar "formulario"

Hola *Arcangel*:

¿La página de recomendación la tienes puesta en el servidor ese de lycos, o es un servidor de prueba para que veamos el resultado?

Lo digo porque yo lo he probado en mi propio servidor y no me a lanzado ningún error y me a funcionado perfectamente.

Prueba a meter todo lo que forma el e-mail a meterlo en una funcion al principio del código y el formulario después, y en el action del formulario haces la llamada a la funcion para que se envien los datos, a ver si con eso evitas el error que te da lycos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al enviar "formulario"

Una cosa, yo tengo un formulario en php pero si lo cuelgo en internet, cuando lo abro con un navegador me hace descargarme el archivo .php del dreamweaver 8, como soluciono eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Problema al enviar "formulario"

Cita:
Iniciado por Kitxi Ver Mensaje
Una cosa, yo tengo un formulario en php pero si lo cuelgo en internet, cuando lo abro con un navegador me hace descargarme el archivo .php del dreamweaver 8, como soluciono eso?
Eso es porque seguramente tu servicio de hosting, o tu plan, no incluye soporte para PHP.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Salinas
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al enviar "formulario"

ya solucione ese problema cambiando de servidor. Ahora el problema que tengo es que el email nunca llega.

Que puedo hacer para que el mensaje llegue?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 14:12
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problema al enviar "formulario"

asegurate de que el servidor tenga la funcion mail() activa, porque a mi si que me llegó cuando lo puse en el mio.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.