Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al enviar mail con php

Estas en el tema de problema al enviar mail con php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno primero expreso mi sincero pesar por lo sucedido con nuestra comunidad web y me alegra mucho que ya esten de regreso. Miren estoy intentando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa problema al enviar mail con php

bueno primero expreso mi sincero pesar por lo sucedido con nuestra comunidad web y me alegra mucho que ya esten de regreso.

Miren estoy intentando enviar el contenido de un formulario a mi correo de hotmail mediante la funcion mail de php pongo un if para saber si se ha enviado el correo y me imprime que si se ha enviado y simembargo nunca llega el correo ojo ya busque en la la bandeja de correos no deseados les dejo mi codigo porfa pa que me puedan decir donde esta el error

aya el archivo se llama sugerencia.php osea el formulario llama al mismo archivo algo asi como recursivo, tambien hago una validacion con javascript por eso uso el onclick
Código PHP:
<? 
if  (!$HTTP_POST_VARS){  
?> 
 
<form action="sugerencias.php"  name="form" method="post">
<table>
<td>Nombre:</td><td><input type="text" name="nombre" size="39.5"></td><tr>
<td>Correo:</td><td><input type="text" name="correo" size="39.5"></td><tr>
<td valign="top">Sugerencia/Comentario:</td><td><textarea name="sugerencia" rows="8" cols="30"></textarea> </td><tr>
</table>
<br><br>
<center><input type="button" value="Enviar" name="enviar" onClick="javascript:valida()">
<input type="reset" value="Limpiar" name="enviar">
</form>

<? 
}else{ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado por\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $_POST['nombre'] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $_POST['correo'] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $_POST['sugerencia'] . "\n"

if (
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo)) 
    echo 
"Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
else 
  echo 
"No se pudo enviar el correo"
 

?>
aya y bueno uso el server 000webhost pero creo que ese no es el problema ya que use una de las plantillas que ellos ofrecen y trate de enviar un formulario de contacto y llego perfectamente a mi correo

y si mi codigo esta fatal me podrian dar alguna opcion???
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:33
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: problema al enviar mail con php

cambia la parte d el boton

Código:
><input type="button" value="Enviar" name="enviar" onClick="javascript:valida()"> 
<input type="reset" value="Limpiar" name="enviar">
y ponle esto

Código:
><input type="submit" value="Enviar" name="enviar" onClick="javascript:valida()"> 
<input type="reset" value="Limpiar" name="enviar">
saludos cordiales
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:40
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema al enviar mail con php

que fue, se t soluciono el problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al enviar mail con php

mmm recien lo probare gracias por la respuesta compatriota XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 18:36
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema al enviar mail con php

chevere a las ordenes
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al enviar mail con php

pues creo que me debi explicar mejor osea no puedo cambiar el button por el submit ya que esto afectaria mi valicdacion de javascrit ya que sesta valida que todos los cmapos ingresados sean correctos y si es asi recien envia el formulario lkes dejo el codigo javascript pa que lo vean
Código:
function valida()
{ flag=0;
  cad=document.form.correo.value;
  num=cad.indexOf("@");
  num2=cad.indexOf(".");
  if ((num!=-1) && (num2!=-1)) 
  {
     cad2=cad.substring(num+1,num2);
     if((cad2=="hotmail")||(cad2=="yahoo")||(cad2=="gmail"))
       flag=1;  
  }

  if (document.form.sugerencia.value == "") 
     { alert("Debe ingresar un comentario o sugernecia");
       document.form.sugerencia.focus();
       return 0;
     }

  if (document.form.nombre.value == "") 
     { alert("Debe ingresar su nombre");
       document.form.nombre.focus();
       return 0;
     }

  if (!flag)
   {
     alert("Ingrese una direccion de correo válida");
     document.form.correo.select();
     return 0;
   }
  else
   {
    document.form.submit(); 
   }
 
}
</script>
porfa si encuentran el error de xq no se llega a enviar el correo me dicen o si me pueden dar alguna alternativa que funcione seria genial tambien
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: problema al enviar mail con php

fenix0224:

El codigo en si parece estar bien!.

Preguntas! ->
1.- Desde donde estas enviando el correo?
(Tu compu., Un hosting????)
2.- Cual es la configuracion del php.ini
3.- Donde esta el servidor SMTP o
servidor de correo que utilizas para
tratar de enviar correo.

Saludos
Franco
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problema al enviar mail con php

mmm si tu servidor web esta en otra maquina en el smtp de php.ini debes poner la direccion del server o si es desde tu maquina con el iis dale de alta a tu smtp virtual y en el boton relay dale permisos a localhost saludos!!! y suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
mmm pucha les dije mi web esta alojada en el servidor www.000webhost.com y no tengo ni la mas minima idea de como configurar el php.ini si alguien sabe pórfa indiqueme los pasos

encontre la info sobre la configuracion porfa chekenla si es correcta o que se necesita modificar y como :S

<plop no puse el enlace el enlace a la configuracion es este http://server24.000webhost.com/phpinfo.php

Última edición por GatorV; 25/02/2009 a las 10:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.