Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Estas en el tema de Problema al enviar por "Post" un formulario con ID en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hola, bueno mi problema es el siguiente Tengo un formulario Código: <form method="post" action="paginax.php" > </form> Donde recivo sin problemas las variables con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Hola hola, bueno mi problema es el siguiente
Tengo un formulario

Código:
<form method="post" action="paginax.php" >
</form>

Donde recivo sin problemas las variables con php en la "paginax.php"

luego le agregué una id ya que estoy validando los campos con jquery validator

y quedo de la siguiente forma :

Código:
<form method="post" action="paginax.php" id="form_nombre" name="form_nombre">
</form>
Pero ya no puedo enviar las variables por post, este pasa los validadores pero se queda pegado sin enviar el formulario a la "paginax.php"

Cual es el problema? Debo enviarlo con ajax ?
Saludoss
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Un formulario no requiere id/name para enviar sus datos, los input/select/textarea dentro del formulario si.

Como sea eso es HTML básico, no entiendo que relación tiene con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Amigo, gracias por tu respuesta
El tema es que necesito utilizar la id en el formulario porque como comente estoy utilizando jquery validator

Código:
<script src="js/validate/jquery.validate.js"></script>
Código:
<script>
jQuery.validator.setDefaults({
  debug: true,
  success: "valid"
});
$("#form_detalle" ).validate({
  rules: {
		campo1: 		{required: true, minlength: 9, maxlength: 15},
		campo2:		{required: true, minlength: 9, maxlength: 15}
  }         
});
</script>
Sin la id en el formulario el validador no me funciona
¿Debo utilizar ajax para enviar los datos en php ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Amigo, ¿acaso dicho plugin no tiene documentación?

Me imagino que el ID es obligatorio, de eso no tengo duda, pero por lo demás no tengo idea.

Tu problema no tiene nada que ver con código PHP todavía, al parecer sólo es HTML/Javascript así que no entiendo por que has preguntado aquí.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:55
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

El id no tiene nada que ver con el envío de los datos de tu formulario. Lo que debe estar pasando es que alguna parte de la validación en JS está deteniendo el envío del mismo porque algún campo no cumple los requisitos o porque tenés algún error en el código JS.

Proba de dejar tu formulario con el id y comentar el código JS y vas a ver que se envía sin problemas.
En cuanto al name, pateketrueke está en lo cierto. El form no lo necesita.

Proba lo que te dije y me contas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Claro, comente el javascript como me dices y pasa el formulario con la id mmmm
no se cual sera el problema ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 16:21
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Es algo en tu script de validación. Documentate mejor acerca del mismo. Saludos :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 16:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enviar por "Post" un formulario con ID

Claro...
Gracias amigo, acabo de realizar un intento con de enviar los datos con ajax y obtuve un resultado, seguire intentando.

De igual manera gracias !
Saludos!

Etiquetas: formulario, post, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.