Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al Enviar query

Estas en el tema de Problema al Enviar query en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: //Conectamos// $direccion  =  'localhost' ; $usuario  =  'miweb' ; $password  =  'miclave' ; mysql_connect ( $direccion ,  $usuario ,  $password ); //Enviamos la consulta// $sql  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al Enviar query

Código PHP:
//Conectamos//
$direccion 'localhost';
$usuario 'miweb';
$password 'miclave';
mysql_connect($direccion$usuario$password);
//Enviamos la consulta//
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE $campo='$valor'"
Buenas tengo este codigo y he estado probando a enviarlo con mysql_result y mysql_query y la verdad que no comprendo xk no va, podriais decirme k codigo mas me falta para tener los valores en $row[nombre] x ejemlo?
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE " .$campo"='".$valor."'"
__________________
a por todassss
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Eso seria asi si las variables las recojes en el misma pagina, si las pasas con un formulario o de pagina a pagina serian $_POST[''] o bien $_GET['']
__________________
a por todassss
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
pero no habeis comprendido mi pregunta el problema es k no se cmo se mandan los querys y obtener los valores
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por alkañon
aaaaaaaaa perdon perdonnnnn
Código PHP:
$myresult=mysql_query($consulta,$conexion);
for(
$j=0;$j mysql_num_rows($myresult);$j++)
{
        for (
$i=0;$i mysql_num_fields($myresult);$i++) $ROWmysql_result($myresult,$j,$i)]= mysql_result($myresult,$j,$i);

Ahora modifica el 2º for y en lugar de mysql_result($myresult,$j,$i) le das el nombre que quieras o lo dejas asi

Espero haberte ayudado
__________________
a por todassss

Última edición por alkañon; 25/05/2004 a las 06:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 08:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP tenemos una série de funciones tipo _fetch_xxx() para facilitarnos la vida:

Código PHP:
<?
//Conectamos
$direccion 'localhost';
$usuario 'miweb';
$password 'miclave';
mysql_connect($direccion$usuario$password);
//Enviamos la consulta
// SQL ..
$campo="nombre_campo";
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE ".$campo."='".$valor."'";
// EJECUTAR la consulta ..
$resultado=mysql_query($sql);

// Y despues lo que quieras con ese $resultado de ejecutar tu consulta .. Por ejemplo obtener todos los registros que se obtengan:

while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
     echo 
$row['nombre_campo']."<br>";
}
?>
Si sabes que vas a obtener un sólo resultado .. puedes acceder a el directamente con:
Código PHP:
echo mysql_result($resultado,0,"nombre_campo"); 
donde 0 sería el nº de resultado arrojado por el total de registros que arroje la consulta SQL . .Si es 1 resultado .. acedemos al indice 0 (empiezan por cero).

Si fuese un sólo registro el que obtenemos . .podemos eliminar el bucle While() y no está de más verificar antes si hay resultados que obtener con:

Código PHP:
$total=mysql_num_rows($resultado);
if (
$total >0){
    
// ejecutamos el mysql_result() .. o el mysql_fetch_xxx()

más info:
www.php.net/mysql


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.