Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema de envío formulario PHP

Estas en el tema de Problema de envío formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! estoy armando un formulario en PHP con validación. Tengo dos problemas que no logro resolver. 1) me llegan todos los campos menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema de envío formulario PHP

Hola a todos! estoy armando un formulario en PHP con validación.
Tengo dos problemas que no logro resolver.

1) me llegan todos los campos menos el de mensaje.
2) cuando recibo el mail, me llega nombre:pepe teléfono: 44444, es decir uno al lado del otro en vez de que sea debajo.

No logro resolverlo, he hecho pruebas y nada.

Pego el código php por si hay alguien que pueda colaborar con mi problema.
Gracias de antemano! :)


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(isset($_POST['boton'])){
  3.         if($_POST['nombre'] == ''){
  4.             $errors[1] = '<span class="error">Ingrese su nombre</span>';
  5.         }else if($_POST['email'] == '' or !preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/",$_POST['email'])){
  6.             $errors[2] = '<span class="error">Ingrese un email correcto</span>';
  7.         }else if($_POST['telefono'] == ''){
  8.             $errors[3] = '<span class="error">Ingrese un telefono</span>';
  9.         }else if($_POST['mensaje'] == ''){
  10.             $errors[4] = '<span class="error">Ingrese un mensaje</span>';
  11.         }else{
  12.             $dest = "[email protected]"; //Email de destino
  13.            $nombre = $_POST['nombre'];
  14.            $asunto = "Contacto";
  15.             $email = $_POST['email'];
  16.             $telefono = $_POST['telefono']. "\n"; //telefono
  17.            
  18.             $cuerpo="
  19.             Nombre: $nombre\n
  20.             Telefono: $telefono\n
  21.             Email: $email\n
  22.             Mensaje: $mensaje
  23.             ";
  24.        
  25.             //Cabeceras del correo
  26.             $headers = "From: $nombre <$email>\r\n"; //Quien envia?
  27.             $headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
  28.             $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  29.             $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; //
  30.  
  31.             if(mail($dest,$asunto,$cuerpo,$headers)){
  32.                 $result = '<div class="result_ok">Email enviado correctamente </div>';
  33.                 // si el envio fue exitoso reseteamos lo que el usuario escribio:
  34.                
  35.                 $_POST['nombre'] = '';
  36.                 $_POST['email'] = '';
  37.                 $_POST['telefono'] = '';
  38.                 $_POST['mensaje'] = '';
  39.         }else{
  40.                 $result = '<div class="result_fail">Hubo un error al enviar el mensaje </div>';
  41.                
  42.             }
  43.         }
  44.     }
  45. ?>

Última edición por Triby; 10/07/2013 a las 09:42 Razón: Poner código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 09:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema de envío formulario PHP

Defines $nombre, $email y $telefono tomándoslos desde $_POST, pero no veo que hagas lo mismo para $mensaje.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 11:18
Avatar de alexmetola  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de envío formulario PHP

Bueno el 1º te lo ha dicho Triby y el 2º es asi:

Coloca debajo del string de $cuerpo esto:

$cuerpo=nl2br($cuerpo);

Esta funcion de php(nl2br) lo que hace es parsear el string .
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de envío formulario PHP

Excelente!!.. se me había pasado ese detalle.
Agradezco a los dos la colaboración!.
Saludos!
Sabri

Etiquetas: validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.