Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema envío de mails PHP

Estas en el tema de Problema envío de mails PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas muchachos, vuelvo después de mucho tiempo con una duda. Estoy trabajando en un proyecto basado en php y mysql y me fueron surgiendo algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Arg
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Problema envío de mails PHP

Buenas muchachos, vuelvo después de mucho tiempo con una duda.

Estoy trabajando en un proyecto basado en php y mysql y me fueron surgiendo algunas dudas.
Varias las pude solucionar con pequeños googleos, pero esta que traigo aquí aún no he podido.

El proyecto consiste en que un usuario elige en el sistema un rubro y le aparecen todos los negocios que hay en su zona geográfica dentro de ese rubro.

El problema que me surge es que el usuario, una vez que elige un negocio, tiene que realizarle el pedido por e'mail y ahí me trabo.

¿Cómo puedo hacer para que al seleccionar un negocio cualquiera, este lo lleve al formulario desde donde escribirá el mail que le llegará al negocio?

Me dijeron que use PHPMailer, pero no entiendo mucho del tema.

Agradezco su colaboración:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 05:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema envío de mails PHP

Imagino que ya tienes la forma de seleccionar los negocios, ya sea un menú desplegable (select) o un listado de enlaces.

Bien, el formulario con el select o los enlaces, deben tener como destino una misma página para todos los negocios (ejemplo: contacto.php) y proporcionar como parámetro el negocio elegido por el usuario.

En el caso de un formulario con método GET, basta con que el select tenga las opciones adecuadas y no deberás modificar la página de destino (action del formulario); en el caso de los enlaces, deberás agregar la variable con la que identificarás el negocio elegido.

Ejemplos:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Con Select -->
  2. <form method="get" action="contacto.php">
  3. Selecciona un negocio:
  4. <select name"id_negocio">
  5.     <option value="id1">Negocio 1</option>
  6.     <option value="id2">Negocio 2</option>
  7.     <option value="idN">Negocio N</option>
  8. <input type="submit" value="Enviar" />
  9. </form>
  10.  
  11. <!-- Con enlaces -->
  12. <ul>
  13.     <li><a href="contacto.php?idnegocio="id1">Negocio 1</a></li>
  14.     <li><a href="contacto.php?idnegocio="id2">Negocio 2</a></li>
  15.     <li><a href="contacto.php?idnegocio="idN">Negocio N</a></li>
  16. </ul>

Ahora, en contacto.php, tomas el identificador de negocio desde $_GET, haces una consulta para verificar que el negocio existe, obtener sus datos y, entonces, presentar el formulario.

Finalmente, busca tutoriales sobre PhpMailer en google, verás que es muy sencillo enviar el correo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Arg
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema envío de mails PHP

Muchas gracias! Dicho así era tan simple, jajaja.
Voy a ver lo que decís de PhpMailer.

Gracias de nuevo

Etiquetas: formulario, mails, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.