Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema envió de valor de radio

Estas en el tema de Problema envió de valor de radio en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo acá y en PHP, estoy haciendo un proyecto y no puedo continuar ya que genero una tabla dinámica pero al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2014, 22:01
Avatar de deivermora19  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema envió de valor de radio

hola, soy nuevo acá y en PHP, estoy haciendo un proyecto y no puedo continuar ya que genero una tabla dinámica pero al momento de seleccionar la carrera que quiero eliminar dentro del _post no va el value del radiobutton que marco.

necesito una ayudota. muestro los códigos hechos

necesito que cuando le doy submit dentro del post valla el valor del radio seleccionado para tomarlo y editar o borrar la carrera, lo he hecho de varias formas pero no resulta.

--------------------------------------------------------
ESTE CÓDIGO ES PARA GENERAR LA TABLA DINÁMICA QUE LUEGO SE LLAMA EN CARRERA.PHP

<?php
require '../utilidades.php'; //contiene la conexión a la BD
$color_row=array('#cccccc', 'lightblue');
$ind_color=0;
$sql = "SELECT * FROM carreras";
$result = array();
$mysqli = connect_db();
$result = $mysqli->query($sql);
$mysqli->close();
echo $table_Carrera = "<table border=1 align='center'>"; //creo la tabla
echo " <tr>
<td>nombre</td>
<td>codigoCarrera</td>
<td>creditos</td>
<td>Seleccionar</td>
</tr>
";
foreach ($result as $clave=>$key)
{
$radio = "<input type='radio' name='opciones' Value= $key[ID_Carrera]>"; //doy el valor del ID al radio
$ind_color++;
$ind_color %= 2;
echo"<tr bgcolor=${color_row[$ind_color]}>";
echo"<td>".$key['nombre']."</td>";
echo"<td>".$key['codigoCarrera']."</td>";
echo"<td>".$key['creditos']."</td>";
echo"<td> $radio </td>"; // agrego los radios a la tabla
echo "</tr>";
}
$table_Carrera.= "</table>";
?>


---------------------------------------------------------
CARRERA.PHP (PRINCIPAL)

<form action="funciones_carrera.php" method="post">
<div id = "tabla" >
<caption>
<h1>Carreras</h1>
</caption>
<?php echo $table_Carrera;?> //con esto muestro mi tabla
</div>
<div class="botonera">
<input class="btn btn-primary" type="submit" value="ver" name="ver">
</div>
</form>


--------------------------------------------------------
CODIGO DE (funciones_carrera.php)

if (isset($_POST['ver'])) { // se supone que aca viene el value del radio, pero nada
var_dump ($_POST);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2014, 22:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema envió de valor de radio

El valor de "opciones" aparecerá en $_POST solo si se marcó un elemento del radio.

Luego, esto:

$radio = "<input type='radio' name='opciones' Value= $key[ID_Carrera]>";

Debería ser:

$radio = "<input type=\"radio\" name=\"opciones\" value=\"{$key['ID_Carrera']}\" />";
O:
$radio = "<input type='radio' name='opciones' value='{$key['ID_Carrera']}' />";

Diferencias:
- Todos los atributos html deben escribirse en minúsculas
- Todos los valores deben encerrarse entre comillas (dobles o sencillas, yo prefiero dobles)
- Cuando incluyes un elemento de array en una cadena, debe estar entre llaves y el índice entre comillas

Y la validación sería:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_POST['opciones'])) {
  2.      die('Selecciona una carrera.');
  3. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2014, 22:47
Avatar de deivermora19  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema envió de valor de radio

saludos, gracias por la atención a mi problema.

te comento que hice el cambio en la inserción del ID al radio de la tabla
$radio = "<input type='radio' name='opciones' value='{$key['ID_Carrera']}' />";


luego agregue el codigo de funcion_carrera y lo que me indica es cuando selecciono una carrera con el radiobutton y le doy click al boton del submit me dice seleccione una carrera cosa que ya esta marcada.

aunque marco el radio no lleva nada en el post, no se como extraerlo, se supone debería servir bien. pero algo hago mal

CARRERA.PHP

<form action="funciones_carrera.php" method="post">
<div id = "tabla" >
<caption>
<h1>Carreras</h1>
</caption>
<?php echo $table_Carrera;?>
</div>
<div class="botonera">
<input class="btn btn-primary" type="submit" value="ver" name="ver">
</div>
</form>

funciones_carrera.php
if(!isset($_POST['opciones'])) {
die('Selecciona una carrera.');
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2014, 06:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problema envió de valor de radio

A mi me da la pinta de que es problema de HTML, es decir al imprimir el formulario el radio realmente no esta dentro del formulario... revisa que realmente el formulario se este imprimiendo correctamente, ya que aunque se muestre un radio con el nombre y valor que quieres, no sirve de nada si no esta dentro de <form> y </form>

Etiquetas: dinamica, radiobutton, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.